NOBLESSE(ノブレッセ) 可変式リアウイングの評価・評判・口コミ

可変式リアウイング

• NOBLESSE 可変式リアウイング

●2年前の入手時から我が愛車には無限のリアウイングが装着されていました。 ●これはこれで良いと思っていたのですが、NOBLESSEのリアウイングの形状の方が好み😅。すでに無限フルエアロはマフラー ...

KYO-SEROW (パーツレビュー総投稿数:78件) 2023年11月3日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

やらかしました。 羽根をつけるか悩んでいたら FRPタイプの中古品が出ていたのを見つけ、 衝動買い…。 お金使い過ぎたので、自分で取り付け。 取り付け後のスタイリングが抜群に良くなったので、 プ ...

サスガ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2023年3月11日

自分で付けれました

Mテックン (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年9月1日

中古で購入時についていたパーツ、まさかのカーボン仕様でした。 CR-Zでは結構つけている人も多いイメージのエアロです。 デザインとしては、、、FD2タイプRの純正と同じような方向性かなと思います。 ...

mizuki@FK2 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年1月18日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

Moduloの猫耳スポイラーから交換。 オークションで自分の条件に合致した新品を安く入手することができました。 どうせウイングを付けるなら機能性のあるものと思いNOBLESSEをチョイス。 (無限 ...

カズオミ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2020年8月16日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

ノブレッセのリアウイング。 CR-Zはリアウイングを纏って完成することを実感しました。

たにィ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年12月30日
  • ノブレッセ 可変式リアウイング

CR-Zを購入当初からウイングはマストアイテムと考えていました。 ポピュラーなのは無限ですが、自分はとにかくノブレッセの形状が1番お気に入りなので、迷わずチョイスしました。

shimatopin (パーツレビュー総投稿数:10件) 2017年7月23日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

無限のウイングと悩んでこっちを購入 見た目は凄くいいです! ただ強度が心配。 ちゃんとしたメーカーなので大丈夫だと思いますが、思った以上に叩くと軽い音するので雪の重みとかで割れそう。 その辺気になる ...

すらいど (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年10月10日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

【総評】 念願のウィング取付! フォルムがいかつくなった! 【満足している点】 形が社外ウィングの中で1番シブい! と思う! ダウンフォース量を調節できるギミック! 【不満な点】 納期?(笑)

クロじー (パーツレビュー総投稿数:30件) 2016年9月25日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

【総評】 他の人と被りたくない願望が強かったので、無限以外で探しました。 その中でもビビッときたノブレッセを選択。 メーカーに発注後、納品に5週間程かかりました。 ちなみに塗装済み、FRPです。 取 ...

だいき425 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年3月22日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

車両購入時に装着されておりました。 サーキットはまだ走行していませんが、空力面での効果を期待してます。 かなりデザインが考えられており、後方視界を全く妨げません。(というかミラーに映らない) ス ...

はむ@F30 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2015年2月14日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

【総評】 デザインに惹かれ装着しました。 ダウンフォースが効いているらしく、燃費は2㎞ほど落ちました。 高速走行時、ギャップ等での衝撃が強く感じます。 取り付けは自分でやりましたが、ちょっとリスクが ...

心のエクストリーマー (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年1月31日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

土台部分と羽部分で塗りわけしてもらいました(^_^)v 格好いいですね(笑) 土台がボディ同色で羽部分はスターライトブラックガラスフレーク?になりました♪

じゃこんぬ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2013年10月23日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

無限と悩みましたがこちらのが好みでしたのでこちらを購入。 届いてから自分でサフ、パテ、研磨、下地、塗装。 そして車体の加工、取り付けです。 塗装には5日間ほどで加工、取り付けは2、3時間で終 ...

ジャンゴリアス∵ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2013年1月5日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

レビューを参考に検討し、こちらのウイングを選択しました。 可変式の為、角度を変更できます。 羽部分がカーボン製もありますが、大分金額が変わりますので、FRP+塗装としました。 トータルで満足な ...

ブルーダン (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年10月15日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

2011年、愛車のフルエアロ化に伴い装着。 読んで字の如し、ウイングの角度調整機能があるノブレッセさんの製品です。普段の街乗り程度ならば、角度調整はあまり使いませんが…リアにダウンフォースを稼ぎた ...

Xeno-K (パーツレビュー総投稿数:28件) 2012年5月25日
  • NOBLESSE 可変式リアウイング

こいつも納車1週間後に取り付け。 やはりCR-Zはウイングを装着して完成するデザインですな。

凸崎 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年1月11日