石原ケミカル / ユニコン チッピングコートの評価・評判・口コミ

チッピングコート

• 石原薬品 / ユニコン チッピングコート

サイドシル部分にチッピングコート塗りました。 塗り易く乾燥も早く、丁度白色だったため、ボディと近似色で違和感なく溶けこんでます。 厚膜化で錆を防いでもらいたいものです。 凹凸ありのブラックは、以 ...

山あり (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年5月5日
  • 石原薬品 / ユニコン チッピングコート

チッピングコート945 凹凸タイプ(黒)容量480ml ユニコン 前輪より塗る面多いので量の多いの2本買いました

nochan0903 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2019年8月25日
  • 石原薬品 / ユニコン チッピングコート

寒冷積雪地の皆様、毎年冬の融雪剤攻撃にはウンザリしますねー。クルマのサビが心配でしょうがないですね。 気休め程度かも知れませんが、私はこのチッピングコートをサイドシル周辺にマスキングして塗りました ...

ゲンの字 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年12月3日
  • 石原薬品 / ユニコン チッピングコート

サーキット走行の為の軽量化と雨漏りからの錆防止で内装を剥がしてありますが、 元のボディー色が赤色で運転中に車内の赤が目に入ってくるのが気になったのでチッピングコートで暗く塗りました。 錆対策と耐 ...

おみ@モンモン (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年11月30日
  • 石原薬品 / ユニコン チッピングコート

ちょっと塗ってみた!

gaku FS450 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年6月18日
  • Unicon チッピングコート

このスプレーは車のアンダーコート用の塗料なんだけど、内装(ピラー等) の凸凹を再現するのにも使えるので自分は結構使います! 白色なので上から違う色も塗れますしサフェーサの代わりに使えるので重宝します ...

元400カタナ乗り (パーツレビュー総投稿数:1件) 2011年11月13日
  • UNICON チッピングコート 黒

プロ仕様の下回り保護材です。 手に付着するととれません。

honma (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年10月18日