中央自動車工業 CPC GLASS COATの評価・評判・口コミ

CPC GLASS COAT

CPC GLASS COAT

ホイールコーティング用

HA21S (パーツレビュー総投稿数:31件) 2022年10月2日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

毎回これでガラスコーティングしてます。

juuun23 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2022年4月23日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

ディーラーで付いてきたコーティング。メンテナンスキットが付属。 ツルツルしたさわり心地になるのはこのせいですかね。元がわからないですが。 基本は水洗い、撥水効果が弱ってきたとき、落ちにくい汚れがある ...

sunbow (パーツレビュー総投稿数:115件) 2022年3月11日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

前オーナーさんがおそらく新車購入時につけて頂いたオプションのひとつです。 トヨタのディーラー系中古車にはほとんどこのステッカーが貼ってある気がするのは気のせいでしょうか😅 購入を検討するため実 ...

hamachi_yo (パーツレビュー総投稿数:114件) 2022年3月9日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

新しく買ってみた!実験のコーティング。 ディーラー施工だと55000円と言われたコーティング。 ガラス質の上にフッ素コーテンングらしい。 今まで買ったコーティングで1番やりやすいです。拭きあげ ...

juuun23 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2022年2月25日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

新車購入の商談の際、営業担当者の強い推しにより、ディラーオプションであるボディ・グラスコートの施工を施しました。 購入より、2年経過しましたが、撥水効果は未だに抜群で(この間一度もメンテナンスは行っ ...

チョロキチ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年10月17日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

ルーフはたったの3ヶ月で撥水効果がゼロ。 他の場所は普通に撥水しているのでおそらくはコーティング前の下処理に問題があったと思われます。 再施工に出して帰って来ましたが今度はボディーに黒い汚れが数ヶ ...

ニャンコせんせい (パーツレビュー総投稿数:28件) 2021年8月6日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

軽トラにボディコートする人は少数らしい キャビンも荷台もしっかりコートしてもらいました 長くのるので新車時から施工しました

chika-p (パーツレビュー総投稿数:47件) 2021年3月31日

中古車で購入の際、購入する条件として施工しました。 施工前は半信半疑というか、コーティングなんかほんまに意味あるんかいな、くらいは思ってました。 でも、ボディ表面のきれいさを見返すたびに、やっておい ...

T.K.C. (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年3月15日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

車購入時にディーラーのサービスで施工して頂きました。 施工証明書無し、保証無しの条件付きで。 CPCの新製品発売前の試供品?だそうです。 光沢と撥水は良いと思います。 拭きあげの時に水が伸びちゃ ...

北海道のじゅんじゅん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年2月28日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

ハイブリッドボディコーティング「CPCガラスコートSP」を施工してもらい納車しました。 「CPCガラスコートSP」は、ガラス質被膜の上に、フッ素化合物の被膜を形成するハイブリッドタイプ。ガラス質被 ...

ねこじ (パーツレビュー総投稿数:264件) 2020年12月20日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

納車時お決まりのガラスコーティング。 まだ施工仕立てなので耐久性や汚れ落ち等は不明ですが、ツルツルボディーで気持ちいいです!

はね (パーツレビュー総投稿数:110件) 2020年11月19日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

コスパ重視でお手頃なものをチョイス。

あるふぁ30 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2020年9月22日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

CPCペイントシーラントだと思っていたら、グラスシーラントだった(笑)年に一回の点検を受ければ5年保証らしい。納車後1ヶ月で洗車機掛けてもOKとのこと。でも、まだ手洗いします(笑) http:/ ...

モリモリ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2019年11月10日

ディラーおすすめ

べる~が (パーツレビュー総投稿数:50件) 2019年8月8日

ノネ号に施工したCPCペイントシーラントとの違いも分からないままとりあえず。  取りあえず光沢は増したような気もしますが・・・

miracle_civic (パーツレビュー総投稿数:44件) 2019年4月14日
  • 中央自動車工業 CPC GLASS COAT

納車前にHONDA CARSに依頼して施工。 前車STEPWGNは天井のWAXが大変だったので助かったがVEZELは然程高くないのでどうするか迷った。 汚れが付きにくいのは確かで洗車も水洗いだけです ...

LEON.S.KENEDY (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年11月25日