Super Sprint / S.S.BERRY(スーパースプリント / エスエスベリー) EXマニホールドの評価・評判・口コミ

• Super Sprint / S.S.BERRY EXマニホールド

タコ足です。最高です。

YFCracing (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年10月1日

交換後300kmくらい走ったのでレビューします。 まず良い点 吹け上がりが良くなった。 排気音が良くなった。 そして気になる点 エンジンの特性なのか2500rpmあたりでゴボゴボする。(低温時に ...

まるちぇろ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年3月4日

気持ちいい! 同時に触媒以降のマフラーも交換し仕様変更した為にエキマニだけのレビューにはなりませんが、吹け上がりが軽くなりました! 乗り易くなった印象です♪ 145・146用を中古で入手したの ...

とよ@155 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2022年9月6日

車購入時から付いてたので効果は不明。

キラキラ☆ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年9月7日

スーパースプリントのエキマニです。 ステップデザインです。 エンジン組み直しのついでに変更しました。

もとかた (パーツレビュー総投稿数:50件) 2020年3月28日
  • Super Sprint / S.S.BERRY エキマニ

LINKでセッティングするのでエキマニをスーパースプリントに変更。 全域でもトルクアップと上の伸びが変わります。 純正DME制御では上は伸びますが下が少しトルク不足を感じます。

もとかた (パーツレビュー総投稿数:50件) 2019年12月23日

スーパースプリントのエキマニ(ヘッダー)です。 スパスプの部品番号は787401、M54エンジン用(2〜3L共通ていう??な仕様)です。 深澤モディファイの超軽量フラホを入れて吹け上がりが良くな ...

だいご@Leaf (パーツレビュー総投稿数:111件) 2019年3月23日

多分スーパースプリント・・・のはず まさかの購入時より付いてた。高い... しかし、これのせいかは分からないが、触媒のセンサー誤検知してしまう模様... 排気漏れとかも無し OBDトングル買って、 ...

しゃぁさん (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年2月16日

ヤフオクからこの状態で4万ちょっとで仕入れました。 4-2-1なのですか中速メインに全域ちょっと速くなりました。 中間以降も煮詰めると相乗効果でよくなるかもです。 取り敢えず音はとても間違えなく ...

しけぃんさん (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年5月18日

エキマニ本体(5.1kg) 純正本体+純正フロントパイプ(計11kg)から約6kgの軽量化。 齢25万km。いまさら感たっぷりです(笑)

hama☆ (パーツレビュー総投稿数:101件) 2017年2月18日

【総評】 元々車両に付いてました。 プラズマグランドやSEVが付いているからかもそれませんが、 トルクもりもりです。 等長なので、音もいいです。 ただ、裸で付けてあり、エンジンルーム内の熱の コモリ ...

morninggroly (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年11月21日

アルファ155 ツインスパーク EXエキゾーストマニホールド 音色にうっとり 吹けあがりに興奮です!! 取り付け時にフランジ交換が必要でしたのでついでに触媒をニッサン車用を使用してスポーツ触媒化し ...

エムズガレージ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2016年10月17日

【総評】 986型のティプトロにはこれしかない… 【満足している点】 値段相応の排気効率、高音 トップスピード製のエキマニならこのエキマニの1/5の金額で買えますが、ティプトロの場合冷却系の配管が ...

【黒蛙】 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年9月30日

【総評】 かなり良い音になり、レスポンスも良くなりました♪ 【満足している点】 走りが良くなり気に入ってます。 【不満な点】 ちょっと曲げている部分が現車と合わず 曲げ直しをしたものの 少しボデ ...

ジャンカリン (パーツレビュー総投稿数:1件) 2016年5月8日

【総評】 純正のエキマニを見た瞬間、その貧弱さに愕然として注文してしまいました^^; 納期が二カ月ほど掛かりましたけどね^^; 【満足している点】 センターマフラー以降は交換していたんですが、この ...

神戸の秀 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年2月11日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

pool&lyon (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年3月12日

【総評】 どの位変わるのか半信半疑でしたが、全域トルクアップしたと思います。 何より音が良くなりました。ゴキゲンな4気筒サウンドが楽しめます。 【満足している点】 【不満な点】 ラジエターフ ...

double clutch (パーツレビュー総投稿数:32件) 2014年10月19日