real-dream(リアルドリーム) V-SPLマフラー タイプRの評価・評判・口コミ

V-SPLマフラー タイプR

• real-dream V-SPLマフラー タイプR

今はリアルドリーム?というメーカーになったらしいが、その前のトラウムマフラーとやら物。 フルストレートなのでいい音しますよ。。 あと、地上高稼げますね。もっと下げれますね。。。

かなた@100 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2018年9月14日
  • real-dream V-SPLマフラー タイプR

この画像は車を引き取ってきた時の。 バンパーが綺麗です。 本題のマフラーですが、センターパイプはストレート、んでリアピースで消音てな感じです。 今はHKSの触媒との組み合わせで、音が割れない程度、 ...

ぬり田 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2017年6月24日
  • real-dream V-SPLマフラー タイプR

衝動買いしてしまいました。 フロアに沿ったレイアウトは噂通り最高です。 これでもっと車高が下げれそうです。 音はサブタイコなしですが、現状では使い込んだニュルスペックRのがうるさいです。 焼けてもっ ...

よっっしぃー (パーツレビュー総投稿数:212件) 2014年7月1日
  • real-dream V-SPLマフラー タイプR

音は普通の砲弾と変わらない気が… ただシャコタンにはオススメです(o^^o) こんなにフロアーに沿ってるのは初めてです♪ あとはまた出口をデュアルに…笑 50ぐらいにしよかと…笑

MIKASA (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年6月26日
  • real-dream V-SPLマフラー タイプR

サブタイコなしのマフラーです。 車高短設計だし、音もまあまぁキレイだし、チタンよりは重いだろぅけど、まぁ良しかな(^^)

hi-ro33 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2013年11月3日
  • real-dream V-SPLマフラー タイプR

2本目のマフラーです。(^_^) こちらは1番気になっていた中間の取り回しはバッチリフロアに沿っていて車高を下げても少し余裕がありますね! マフラーの曲げも滑らかで排気抵抗も少なくパワーがきっち ...

kazu@青チェ (パーツレビュー総投稿数:72件) 2013年6月22日
  • TRAUM V-SPLマフラー typeR

また無駄な物を買ってしまった デュアル見た目は良いのですがウルサくてゲロゲロサイレンサー入れたら踏めないし そんな時某オクで見つけました。このマフラー 車高短設計らしいけど、タービン ...

まめたろー☆ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2012年1月21日
  • TRAUM V-SPL TYPE-R

Real DreamさんからTRAUMブランドとして販売されているマフラーです。 レイアウトが絶妙で、まず擦ることはありません。 メイン80φ、出口が115φでサイレンサーが付属されています。 TY ...

ZODIAC (パーツレビュー総投稿数:21件) 2010年11月24日

最低地上高稼ぐを稼げ、音質も満足でした。 爆音の部類に入ると思いますが、馴れてしまってたので普通に感じました(笑) 旧タイプです。

Frost@ぺろりすと (パーツレビュー総投稿数:30件) 2009年7月24日

1J+TRAUM=100点 もう廃盤だなんて・・・・・

+のっち@『人生劇場』 (パーツレビュー総投稿数:114件) 2008年3月13日
  • TRAUM V-SPL MUFFLER TYPE-S

音いいです。自分にはかなり納得のいく音になりました。でもはみ出し気味が…

+のっち@『人生劇場』 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2006年7月30日
  • TRAUM V-SPL MUFFLER TYPE-S

関東にある「リアルドリーム」さんちのマフラーです。 サブタイコはついていますが、結構ええ音します マフラーの取り回しは車体にピッタリついているので あまり擦らないですね

ジョウヤン (パーツレビュー総投稿数:27件) 2006年2月19日