BACKYARD SPECIAL(バックヤードスペシャル) スーパーコンピューターの評価・評判・口コミ

スーパーコンピューター

スーパーコンピューター

• BACKYARD SPECIAL スーパーコンピューター

吊るしですがハイオク仕様でインタークーラーとプラグは交換必須となっています。

kkah800 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年3月25日

バックヤードスペシャルさんの書換式のECUチューンです。 今までずーっとECUチューンはやらずに来てましたが、藁をもつかむ思いで手を出してしまいした。 当初は電動ファンの始動タイミングだけ変更で ...

NAGA-S (パーツレビュー総投稿数:97件) 2022年12月18日

運転席下のパネルを外しているときに下記のシールを発見して、「もしかしてコンピューター変わってるかも?」と思い、確認して見てみたら、変わってました。 車高調とマフラーだけ変わってるものかと思ってたの ...

kapibarasan (パーツレビュー総投稿数:103件) 2021年4月4日

スーパーコンピュータVer.Hです。最初はスピードリミッターの解除だけを考えてましたが、自分の最終目標はブーストアップとしていたので、ランニングコストを考え導入しました。 まだ、チョイ乗りですが、低 ...

かえまる (パーツレビュー総投稿数:30件) 2021年3月8日

【Back Yard Special スーパーコンピューター】  「CR-Z」のパワー不足感の解消とスピードリミッターカットを目的として、「Back Yard Special スーパーコンピューター ...

myhiro15 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2020年7月19日

バックヤードスペシャルさんでは「ハイパワーセット」という名前で スパーコンピュータ ビックインタークーラー をセット購入 ハイオク仕様となる ECUチューン+ハイオクによりハイパワー化した熱処理 ...

Toshi zoE92 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年7月4日

ZF2向け 電動ファン作動温度-5℃、同時にプラグ交換も依頼しました。 ZF2向けはレギュラー・ハイオクどちらでもOKということになっていますが、私は気分がいいのでハイオクチャージしています。 し ...

†ラギ† (パーツレビュー総投稿数:11件) 2019年7月8日

触媒変えたので同時にECUも替えました! レスポンスと吹け上がりが全くの別物になりました。K20Aの封印が解かれました。楽しくてしょうがないですね!おススメです! 変更内容はホームページをご覧 ...

チョコレートtype R (パーツレビュー総投稿数:17件) 2018年10月20日

名古屋に店舗を持つホンダ車専門のチューニングショップ「バックヤードスペシャル」にてスーパーコンピューターの書き換えを行いました。 純正ではエンジン出力やトルクが低く不満だったのが、書き換えによって ...

TAKA。@CR-Z (パーツレビュー総投稿数:44件) 2018年7月22日

S660の眠っていた力を解放してくれます!! ちなみにリミッターカットも行ってあるので リミッターカットとスーパーコンピュータの金額になります。 作業も予約入れておけば15分とかで終わるのでとてもい ...

kookyan S660 (パーツレビュー総投稿数:49件) 2017年8月29日

バックヤードスペシャルさんは名古屋のショップさんであり、無限RZのスーパーコンピューターをリリースしている数少ない?または唯一のショップかと思います。 気になっていたところ関東でイベントがあるという ...

橋蔵。 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年7月29日

加速がとてもよくなり2速や3速でアクセルを踏み込むのが気持ちいいです。 アクセルを踏みたくなるため、燃費は悪くなりました。

たかろくまる (パーツレビュー総投稿数:63件) 2017年7月1日

最大ブースト変更なし、レギュラー仕様でエンジンへの負担を抑えつつ、各種制御マップの最適化によりパフォーマンスアップを図ったメニューです。 効果としては、トルクの立ち上がりの早さ、5,000rpmから ...

yu_ik0222 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年5月17日

併せてHKSレーシングプラグに交換。 まだショップからの帰りに乗っただけですが、感想としては、 ・エンジンの回り方にもたつきが無くなり。低回転から高回転までストレスなく綺麗に回るようになりました ...

天野ショウ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年5月1日

fd2用ですがセッティングはやや違っているそうです。 レブが引っ張れるようになったので、サーキットによっては助かります。

ポルコ@ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2017年3月1日

【総評】 今回、センターパイプも交換することにした為、燃調を整えるという意味合いも含めて書き換えしました。 書き換え後ですがEcoモードで十分な加速をするようになりました。 全体的にトルクも増えた ...

よっしぃP (パーツレビュー総投稿数:17件) 2016年11月25日

【総評】 good 【満足している点】 全域のトルクアップで、かなり乗りやすくなりました。 エアコンONの状態で、発進時のもわっと感が解消。 【不満な点】 無し

Sっ子 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年8月27日