FUKAZAWA MODIFY / 深澤自動車 リジピンの評価・評判・口コミ

リジピン

• FUKAZAWA MODIFY / 深澤自動車 リジピン

Z4Mの純正ブレーキはフローティングキャリパー方式ですが キャリパーがゴムのマウントの中に通す金属ピンで浮いてます。 ブレーキパッドを交換するときに この金属ピンを抜きますけど そのたびに 「ここ ...

Fisher (パーツレビュー総投稿数:75件) 2021年3月28日

ブレーキタッチの向上のため装着。 ノーマルよりカチっとしますよ。

satan-testaros ... (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年5月19日

予定

な://からぁひよこ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2017年11月24日

【再レビュー】(2017/10/03) 公道ドライブレベルでも少しかっちり感が出たような気がします。 プラシーボでないことを祈ります(^人^)

ohtaku (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年10月3日

パッド&ローター交換&ブレーキオーバーホールと一緒に取り付け。 熱が入った時のジャダーの緩和につながればと考え装着しました。 部品も工賃もそれほどかからないのでお手軽です。ダストカバーが無いので ...

ohtaku (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年9月28日

320iにもリジピン♪

な://からぁひよこ (パーツレビュー総投稿数:69件) 2017年6月4日

これは本当にいいモノだと思います。 M3Cで実績があるので、当然付けます。 パッドがある程度使ったものの場合逆に当たりが甘くなるという事なので、パッドの交換時に交換するのがいいという事でパッドも交 ...

な://からぁひよこ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2017年5月14日

【総評】 交換するときにパッドも新品にしてるのでブレーキタッチはかなり改善されあました。 【満足している点】 とにかく精度が高いスライドピンになるのでキャリパーの余計な動きが無くなりパッドなどをき ...

.tetsu (パーツレビュー総投稿数:150件) 2016年6月5日

【総評】 BMWモータースポーツにもたぶんあると思う。同じなのか違うのかはわからない。ただ細かいとこだし日本製との事なので値段差は納得できる範囲なのでこっちを購入した。レビューは取り付け後 【満足 ...

T-ueno (パーツレビュー総投稿数:87件) 2016年2月2日

リアブレーキ強化に伴い導入です。 前後キャリパーに入れてもらいました。 これで安心です。

billy-bob (パーツレビュー総投稿数:116件) 2015年12月21日

【総評】 安心の品質、FM製 取説付^^ (写真中央です、左側は本来のガイドスリーブです) 【満足している点】 精度がよく、ガタがない シュッシュッ動きます

Mカメ (パーツレビュー総投稿数:63件) 2015年9月19日

【総評】 純正ブレーキのキャリパーは シングルのピストンにて ブレーキパットをローターに 押し付けています。 この、押し付ける側のスライドピン の形状ですが、ゴム製のスリーブに スライドピンが挿入さ ...

サンジュン (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年9月16日

FMさんのリジピンです サキト走行時にブレーキがフカフカするのが改善されればイイなぁ まだ着けただけなのでレビューは後で... 写真はHPから借用ですm(_ _)m

オサム@ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2015年4月26日

【総評】 ショップの商品紹介の文章通りでした。 フカっとしたタッチからの回復が早い気がします。 【満足している点】 パッドなのかリジピンなのかローターなのかは定かではありませんが確実に硬質感あるタ ...

いっせぇ (パーツレビュー総投稿数:99件) 2014年10月13日
  • 深澤自動車 リジピン

91550キロからの4輪同時オーバーホールついでに導入。 なんとも凝ったつくりで綺麗です。 追記 95000キロ突破  ブレーキダストの量がものすごくなりました。  ちゃんと全面使えてる証拠でしょ ...

3968is (パーツレビュー総投稿数:48件) 2013年7月14日

深澤自動車さんのリジピンです。 タッチが良くなるという事で、装着してみました。 定期的な点検が必要との事なので、万人向けではありませぬ。 街乗り主体では必要無いかもですが、試してみたいと思います。 ...

な://からぁひよこ (パーツレビュー総投稿数:130件) 2013年6月30日
  • Fukazawa Modify リジピン

ゴム製ガイドブッシュを 真鍮製スリーブに交換して 専用スライドピンに交換することにより ブレーキタッチが 格段に向上する そしてノーマルのようにパッドが変磨耗するのを抑えるので 最後まで 良いタ ...

かいまん (パーツレビュー総投稿数:122件) 2012年3月5日