MAZDASPEED(マツダスピード) サイドステップ/サイドスカートの評価・評判・口コミ

サイドステップ/サイドスカート

• MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

マツスピフルエアロに含まれるサイドスカート。ありきたりなエアロ形状ですが、マツスピのフロントバンパーとリアバンパーに合わせるとチリもピッタリで良いです。経年劣化か、ピン部分からビビり音するようになり ...

ソラリスさん (パーツレビュー総投稿数:28件) 2023年3月8日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

少し大きく見えますね! シンプルな大人デザインでカッコイイです フロントバンパーからの段差があまり無いので地味にいい仕事してると思います! こちらも購入時から着いてました

saku坊 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2022年4月30日

カッコ良かった🎵

旅人(ハイドラ専用) (パーツレビュー総投稿数:10件) 2021年12月2日

安物 ヤフオクに出品されていたABS樹脂のサイドステップ

zintei13 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2019年9月16日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

MazdaSpeedエアロのサイドです! 元々、大型なフェンダーなどボリューム感のある素晴らしいデザインのRX-8が更にスポーティでダイナミックに映えます♪ こちらもフロント同様、塗装済み商品を ...

Volg Freeman (パーツレビュー総投稿数:29件) 2019年6月2日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

外装のトータルコーディネートで。 特に追加塗装等せず、そのまま装着しています。 2018年始めに手配可否を確認しましたが、販売終了していました。 付けているオーナーさんは、大事にしてください。

雪宮 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年7月26日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

これまた塗装時に導入。 純正OPのサイドステップも悪くは無いけど、ここは「低さ」と「直線」が欲しかったのでこれを選択。 ぱっと見では純正そのもの(まぁ純正なんですけど)な点が好みです。 塗りわけはあ ...

K’@VM4/RX-8 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年11月11日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

後期と比べると1.5センチほど低くなります。 そのため、低く見せつつ腹下の確保ができます。

いっちー@RX-8 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年10月9日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

マツダスピードのサイドエアロになります。 エアロは全てマツダスピードにしてるので一体感はすごくあるかなぁ。 取り付けは穴を開けずにDIYでやってるので、サーキットなんかで走った時の強度はちょっと心配 ...

銀8 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年6月26日

【総評】 以前からオークションでずっと狙っていてやっと手に入りました(*^^*) 【満足している点】 やっぱりこれが一番カッコいい‼︎ 【不満な点】 自分的には取り付け方が難解でした~_~;

たんたんの父 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年8月21日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

【総評】 シンプルだけどカッコいい!それがマツダスピード。 【満足している点】 樹脂製なので割れる心配が少なくいいですね。 【不満な点】 特になし

でみーん (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年8月16日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

【総評】 はちまる後期化パーツNo.11!! 元から付いてたマツスピサイドの塗装をしました٩(๑^o^๑)۶ こちらも黒赤に統一するためにグレーのところを黒で塗ってもらいました(=゚ω゚)ノ 【満 ...

ぷっちん@赤火 (パーツレビュー総投稿数:133件) 2016年5月9日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

【総評】 おっしゃれー(笑) 【満足している点】 2色の塗り分けと、低く見える感じ! 【不満な点】 というか、低くて左サイド割りましたwww もう少し強度を!

おにぎり@ふとち (パーツレビュー総投稿数:62件) 2016年3月31日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

【総評】 今までサイドがなかったので横からフロントバンパーのみがとても低かったのが解消されました! また一段と車高が下がって見えてGOOD! フッティングもほぼ問題なく取り付け! はてすぎず上品な感 ...

ROTO@Rx-8 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年7月18日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

【総評】 マツダスピードのフロントバンパーとのつながりがとてもきれい。フロントバンパーだけでは頭でっかちになっていたのでやはりこのパーツは必須です。 【満足している点】 見た目がかっこよくなった! ...

D1rx_8 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年6月24日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

取り付け日:2015/05/10 サイドスポイラーの中ではシンプルなデザインですが、サイドにボリュームが出て、さらにかっこよくなりました! アンダーは色違いになっているので、そこがお気に入りです ...

Tamiwo (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年5月11日
  • MAZDASPEED サイドステップ/サイドスカート

シンプルなデザインですが、これが好きです。 サイドが締まっていい感じになりました!

ゆっきぃ(:3 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2014年6月18日