キノクニ / ランマックス ハイテック フレキシブルエアーダクトホースの評価・評判・口コミ

ハイテック フレキシブルエアーダクトホース

ハイテック フレキシブルエアーダクトホース

• キノクニ / ランマックス ハイテック フレキシブルエアーダクトホース

まだ未装着ですが、みんとものキュータさんとSURU FANさんのを拝見して真似ましたw ありがとうございます😊 タニダさんのダクトホースがめちゃくちゃ高いのでキノクニさんのを購入❗️ 同じな感じが ...

kunjaman (パーツレビュー総投稿数:128件) 2022年5月29日

ブレーキの冷却ダクトホース(38mm)です。 中にスチールの芯が入ってて強度もあり許容温度も232度まで対応なので安心です。

UNDER ATTACK (パーツレビュー総投稿数:95件) 2021年6月19日

パワーチャンバーを取り付けた為に純正のエアーダクトが空いたままなのでダクトホースを取り付けました♪ 気分的に吸い込みが良くなったかなぁ^_^

バモチャン (パーツレビュー総投稿数:27件) 2019年11月4日

フォグランプ撤去、そこへブレーキエアダクトを引き込みました。 誤算だったのはフォグランプの開口寸法を 目一杯使った(85Φ)ため、ブレーキキャリパーへ行く取り回しが不可能となり 仕方なくインナーフ ...

つみ猫 (パーツレビュー総投稿数:134件) 2018年6月6日

ダクトです! 取り込み口もキノクニのものです。 S2000専用ダクトを買えばいいんですが、お値段が。。。 ってことで取り回し等はすべていつものお店パワーライドさん(http://www.power ...

マサ33 (パーツレビュー総投稿数:92件) 2017年6月5日

フレッシュエアーを導入する為 ダクトホースを探していた所見つけました。 よくあるアルミのジャバラと違って素材がしっかりしていて耐久性が有りそうです。 色合いがチョット毒々しいです(笑) サイズ ...

ねーお (パーツレビュー総投稿数:414件) 2017年1月29日

純正オプションのフォグランプベゼルとの組み合わせ。 フォグランプの位置からインナーフェンダーをカットしてタイヤハウスにダクトを設置。 キャリパー近くにダクト出口を持ってきた方が冷却効率は良いと思い ...

おみや96 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2016年10月4日

F200タイプ ブレーキの熱対策に導入です。 同じ4枚ドアのFD2シビックRはサーキット走行をバリバリ想定していますのでブレンボでエアダクトも付いていて至れり尽くせりですが、アコードは快適なファミ ...

あつし@AP2S (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年8月11日

76mm を2m買いました。少し長かったかも。 1mでよさそうです。 -51℃~135℃までの許容温度です。

かずきSTI (パーツレビュー総投稿数:169件) 2014年1月24日

リアのみです。(フロントはコンプライアンスピポッドやら、エアコンのコンデンサーさらで、取り回しが厳しいので、取り敢えずリアのみ) NA2ブレーキを使っていますが、リアパッドの消耗がフロントの1.5 ...

32赤4枚 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2012年12月9日
  • キノクニ ハイテック フレキシブルエアーダクトホース

FSWを走っていて、1コーナーは平気なのですが、何度かダンロップでオーバーランしたため、冷却系を強化してみました。 正式な評価は走った後で。

やぬすぃ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2012年11月3日
  • Kinokuni ハイテック フレキシブルエアーダクトホース

フルブレーキングを積極的に使うドライビングに変えてみたら、 15分の走行枠でもブレーキがもたなくなるトラブルが発生 で、ある意味 念願だったダクトを装着 久々にがっつり自作した~って感じですが、 ...

(とみ) (パーツレビュー総投稿数:50件) 2012年4月11日
  • キノクニ フレキシブルエアーダクトホース

エアクリBOX加工をやった際に使ったホースです。 商品説明に、悪条件にも耐える丈夫さ みたいな説明があり、丈夫なのは分かっていましたが、思いのほか固く、ラジエータ前まで持ってくに苦労しました。 ...

ホリ(´д`) (パーツレビュー総投稿数:32件) 2010年8月11日
  • キノクニ ハイテック フレキシブルエアーダクトホース

50パイを使用。 サーキットでのブレーキ冷却用に使用。 以前は量販店で売っている某社のアルミホースを使用していましたが、強度が足りず、すぐに穴が開いてしまいました。 このホースは曲げにくさはある ...

MARUO (パーツレビュー総投稿数:63件) 2009年9月10日
  • キノクニ ハイテック フレキシブルエアーダクトホース

本庄サーキットではかなりのストップ&ゴーでブレーキに厳しい(プロドライバーの澤圭太選手もみんカラのお勧めスポットで《過酷》と言ってます)ということで、ブレーキダクトを作ろうと思い、ネットで自作された ...

たいくんR (パーツレビュー総投稿数:37件) 2008年3月18日
  • キノクニ ハイテックフレキシブルエアーダクトホース

雨宮バンパーにブレーキ冷却用ダクトが付いてたんで当然利用しないといけません 両サイドに見えるホースです 3200×2本

FLAT (パーツレビュー総投稿数:56件) 2007年4月21日