C-WEST(シーウエスト) C-WEST エアロボンネットの評価・評判・口コミ

C-WEST エアロボンネット

• C-WEST C-WEST エアロボンネット

同色に塗り直しました ちなみにカーボンです

とみーNS2K (パーツレビュー総投稿数:26件) 2022年2月9日
  • C-WEST C-WEST エアロボンネット

ライト上部に結構隙間が... 結構競ってしまったので、修繕費塗装費考えると他の新品買える程の価格になってしまいました ただ、ダクト付きだが平面部が多いので後々痛車にするときに貼りやすい所は◯

大空海 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2021年2月14日
  • C-WEST C-WEST エアロボンネット

現在では廃盤品のエアロボンネットをゲットしました。 思ってたより安く手に入りましたが角のカケや傷があり修理&全塗装をしてピカピカにしていただき取り付けました。 あまり目立ちませんがさりげない感じが私 ...

lynch・222 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年6月21日
  • C-WEST C-WEST エアロボンネット

カーボンボンネットになります。 純正のボンネットは元々軽いのでそこまでは😓 訳あって黒く塗ってます ジャンク品を買ってきたので諭吉一人分で笑 なぜこんなとこがカット✂️されていたのか. .. ...

とみーNS2K (パーツレビュー総投稿数:26件) 2020年6月19日
  • C-WEST C-WEST C-WEST エアロボンネット

エアロボンネット CFRP ブーストUPで、純正より水温高くなっていると思うので排熱増やすために交換です

@玄米 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2019年4月2日
  • C-WEST C-WEST エアロボンネット

【総評】 買って2ヵ月放置してようやく取り付けました♪キャッチが合わなくて地味に苦労しましたが手伝ってくれた友達に感謝♪ ボンピンついてたけど板金屋が穴埋めてたので嬉しいような残念なようなwwwでも ...

†ドラちゃん† (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年6月6日

【総評】 熱対策と吸気温対策にて装着。 【満足している点】 ノーマルエアクリーナーボックスでもサーキット走行で外気温+15度くらいの吸気温です。 【不満な点】 特になし。ボンピンなしでも今のとこ ...

nafrou (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年12月25日

ヤフオクで激安品を落としてつけてます。 割れはパテと接着剤とアルミテープで補修してあります。思ったより強度が出ていてびっくりしてます(笑) ボンネットが軽くなったから回頭性能が良くなった!・・・ ...

Alice@あこー (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年3月20日

アルテッツァの純正ボンネットは重いので効果絶大です。作りは以前使ってたシフトスポーツ製に比べてもシッカリしています。

しるえぃ ~改~ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2013年8月31日

これもランエボ10用ボンネット 無加工どころか、完全にポン付けwww エボ10とシャーシが同じこともあって、さっさと取り付け出来ましたwww で、なまら軽いwww FRPだから強度が心配だけど、 ...

ピ チ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年5月18日

天使?の囁きでトントン拍子に事が進み、憧れの軽量ボンネットを装着。 C-WESTのサイト上に記載されている重量は、 純正の鉄ボンネットが19.2kgに対して、このCFRPは7.0kg。 なんと12 ...

rock me jcw (パーツレビュー総投稿数:99件) 2013年3月24日

車両購入時から付いていました。 CFRP製です。まず自分では購入しなかったと思います。取り付け大変そうだし高いし(笑) ツヤツヤなくなったら塗ってもらってずっと大事にします(。・・。)

こだアル (パーツレビュー総投稿数:16件) 2012年12月8日
  • C-WEST エアロボンネット(INTEGRA DC5)

カーボンボンネットですwww 難があると言えばダクトの雨よけが無いので対策をしないといけません(^^:)

ダッシュ@DC5 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2011年12月25日
  • 元のボンネットが軽いから、軽量化には期待するほどの効果は無いかもしれない どっちかというと熱対策? 見た目もたまらない。

無料@さと (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年6月29日
  • C-WEST エアロボンネット【CFRP製】

いいです♪ クリア二層にガラスコート仕様です。 純正 9.8kg ⇒ CFRP 6.2kg 3.6kg減量

taka_evo (パーツレビュー総投稿数:181件) 2011年4月24日
  • C-WEST エアロボンネット CFRP製

「エンジンルーム内の熱気をスムーズに排出させるアウトレットダクト」 「ラジエター後方からの距離も短く、効率良く排気させる」だそうな。 ノーマルボンネット 10Kg CFRP製 4.8Kg

ミヒマリスト (パーツレビュー総投稿数:11件) 2011年1月10日
  • C-WEST エアロボンネット

ルーバー部加工 塗装別

ネッシー♪ (パーツレビュー総投稿数:160件) 2010年11月21日