CAR MATE / カーメイト パープルマジック スーパーブレーキダストクリーナーの評価・評判・口コミ

パープルマジック スーパーブレーキダストクリーナー

• CAR MATE / カーメイト パープルマジック スーパーブレーキダストクリーナー

昔からたまに使うこの類のホイールクリーナー シュッシュして、暫くおいて ディテールブラシでゴシゴシして、 暫くおいて… そしてもの凄い色に変わって、 うわーーーー!めちゃくちゃ取れてそう! あれ ...

prober3104 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2022年7月5日

毎度のホイールクリーナーです。 施工中は、独特な匂いがします ある程度綺麗になります

mtみっくん (パーツレビュー総投稿数:177件) 2021年4月16日

良い感じ

ちゅうじ@ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2018年11月26日

オプミの出展ブースにて特価で買えました

シュガーTMRNA (パーツレビュー総投稿数:327件) 2018年10月29日

夏仕様に向けて着々と準備を進めています。コーティング前に使用します。 ポイントを使ったので安く購入出来ました!

けんパピー (パーツレビュー総投稿数:144件) 2018年4月10日

オフミの戦利品を早速お試し⭐️ この手の商品は硫黄臭がするので必ず屋外で❗️ 1ヶ月ほど放置したホイールで施工して見ました😊 見ての通り化学反応で紫色になります。 さらに放置すると焦げ茶色に ...

かずしゃん@洗車道場親方 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2018年3月27日

タイヤの交換シーズンなんで購入

かんたろう7 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年1月18日

【総評】 鉄粉&ブレーキダストクリーナー 【満足している点】 中々にキレイになりますが、あまり古い汚れには??かもです 汚れに反応するとパープルに変わるのが楽しいです(笑) 【不満な点】 臭い。 ...

じぇい坊 (パーツレビュー総投稿数:173件) 2016年5月7日

【総評】 みん友さんが、使っているのを見て、いいのかなと購入してみました。 皆さん、高価な、ホイールにも使用されてるんですかね?f^_^; 【満足している点】 未知数…… 【不満な点】 不安 ...

伊賀ぼー (パーツレビュー総投稿数:294件) 2015年4月3日

ブレーキダストが凄いため 半信半疑で購入! 思いのほか白くなったためおすすめ(*^^*) 焼き付けは中々落ちませんが.....(^^;;

タカ@PROUDCONNEC ... (パーツレビュー総投稿数:211件) 2014年8月17日

安く売っていたので購入。 前回同様、ブレーキダストはよく落ちますが、ニオイがちょっときついです。

カロゴンノリ (パーツレビュー総投稿数:158件) 2014年5月18日

カーメイトの人気洗車シリーズ「パープルマジック」のブレーキダストクリーナー チューブタイプで必要な量だけスポンジに取り出して使用するので、無駄が無いです。 クリーナーもジェルタイプでスポンジや汚 ...

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:662件) 2014年4月11日

10年ぶり?に購入。X5時代もB3時代のブレンボでもダストが焼き付き気味になることはなかったんですがね。しかも今回はホイルにもガラスコートしてたんで慢心してたんでしょうか?バルブ付近の汚れが取れない ...

KANE4♪ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2013年12月21日

ホイール汚いのでおねだり(#^.^#) ROOXの純正ホイールをモコに移植するので買いました。

SP りお (パーツレビュー総投稿数:84件) 2013年3月24日

ブレーキダストがよく落ちました。 ただ、すこし高い

カロゴンノリ (パーツレビュー総投稿数:158件) 2012年7月16日

アルミホイールの鉄粉取りは、コレを使っています。 アルミホイールに噴霧すると、鉄粉と液剤が化学変化して、鉄粉を溶かして洗い流してくれます。 この際、化学変化で液剤が紫色に変化します。 効果はなか ...

ZEROタイガー (パーツレビュー総投稿数:146件) 2012年7月5日
  • CAR MATE(カーメイト) パープルマジック スーパーブレーキダストクリーナー

吹き付けると化学反応でツンとした異臭とともに、紫色に変色して汚れを落としてくれます。 ブレンボのダストには2・3回吹き付けるだけじゃ落としきれず結局スポンジで研く必要があります。。。 スポンジで研く ...

couta-low (パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年5月15日