SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) SUZUKI SPORT Racing TYPE-Sp フロントパイプの評価・評判・口コミ

TYPE-Sp フロントパイプ

• SUZUKI SPORT / IRD TYPE-Sp フロントパイプ

ブーストの掛りが早くなった。 マフラーの音が図太くなりました。 買って損は見当たりません。

RS.k@n (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年12月30日

フロントパイプにも種類があったんですね。 全く気にしていませんでした。 果たしてタイプspであっているのか?

ちっころ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2021年12月3日

換えるつもりはなかったのだがついついw マフラーと同じく、こちらもSp-XではなくあえてのSpに。 音量が大きくなったが、まだ街乗りでも使えるレベルかな。 そして4000回転あたりからの伸びが気持ち ...

カシン@ひとつウエノ男 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年1月21日

純正を知らないけど一役買ってることでしょう

よんにっぱ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年6月25日
  • SUZUKI SPORT / IRD SUZUKI SPORT Racing TYPE-Sp フロントパイプ

去年中古でワークスを買ったときについていたフロントパイプ(以下FP)。スズキスポーツ・レーシングのFPには3種類あり、 [ストリート指向]← Sp、Sp-X、St →[競技指向] のようです。 ...

町乗りメイン・たまに練習 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2019年4月23日

期待したほど走りは変わらなかったですが抜けが良くなる分トルクが上がりますしブーストの立ち上がりが早くなりますね

やっさん 30代 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年12月23日

ecuを、スズキスポーツに変えたので、トライフォース50パイからスズスポ45パイに変更、トルクアップ狙いです( ^ω^)

エデ。 (パーツレビュー総投稿数:96件) 2018年11月11日

純正フロントパイプ品番 14190-73H00 スズスポフロントパイプ品番 253100-3290M 純正フロントパイプ錆びてご開帳w ターボもNAもフロントパイプの品番は一緒です。 ...

ぺす_ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2017年12月24日

安心のメーカー直系ブランド、スズキスポーツのフロントパイプです。 当然作りはいいですし、性能も無難にアップ。 蛇腹もあるので、クラック等の安心感もあります。 ですがただ1つ、純正フロントパイプに ...

髙山 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年5月31日

6型はリアピースが差し込みタイプになっているので選択肢が少なくなります。 どうせならと思いフロントパイプを交換。 純正に比べ抜けが良くなります。

裏ともず (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年10月8日

アルトワークス用のフロントパイプを安く譲ってもらいました。 触媒につける温度センサー用の穴が無いので配線が遊ぶ事になり、メーター内の警告灯がつきっぱなしになります。 そして純正には2個もある触媒が無 ...

アソパソ@馬 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2014年6月27日

本日、取り付けました。 RSRと組み合わせでブーストのかかりは良くなりました。 音はゴロゴロと以前よりはします。

スモールアイランド (パーツレビュー総投稿数:25件) 2014年4月12日

車検と同時に交換しました♪ 走行性能に関しては、まだわかりません。 音は、「ブロロ」から「ガロロ」になりました。

HIDE@HE21S (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年2月23日

レスポンスと音を求めて交換。 多少低回転でのトルクが落ちた気はしますが、フケ上がりは良くはなりました。 音の方は変化無し・・・

了さん (パーツレビュー総投稿数:64件) 2013年3月31日

カンカンに回るようになります! 実に加速UPを体感できるようになる商品です。 すばらしい。 ブーストが掛かり始めてからは圧巻。 心配していた、低回転のトルク落ちもなく逆に乗りやすくなりました。 マ ...

たけだ君@岩手 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2013年1月30日
  • MC系ワゴンR用を流用。ステーの位置が違うのでステーはとめてないけど付いたからまぁいいやwつけた感じは上までスムーズに回るようになったー!思ったよりうるさくないけど、走ってると意外とうるさかったw

たけ@EK9 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2012年12月25日
  • スズキスポーツ SPフロントパイプ

日記でも書きましたが高回転時の鋭さと後にタービン交換も検討してましたのでフジツボマフラーに合うフロントパイプはないか調べていた所、スズスポのフロントパイプが装着可能ということなので装着(お世話になっ ...

ワークス☆ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年8月16日