ASSO INTERNATIONAL(アッソインターナショナル) FORCE-G カーボンリヤタワーバーの評価・評判・口コミ

FORCE-G カーボンリヤタワーバー

タイヤの積める量が減るのは残念

TMsFC (パーツレビュー総投稿数:9件) 2019年3月25日

慎さんがアップされている去年のアルチャレの動画の愛機の動きを見て、リアを固めてみようと思い某オクで手に入れました。 今回のアルチャレで効果は出たと言っていいでしょう! コーナーでのボディーのウネリ ...

フッchi (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年3月27日
  • 【総評】 一般的にフロントを強化してからその他に手をつける事が多いと思われますが、あえて逆をやってみようと(というのとフロントは競り負けたというのもあるが)初めての補強パーツ。 他の方も書いている通 ...

ののみー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年9月30日

みん友さんの付け替えに伴い、お安く譲ってもらいました♪ このツッカエ棒はエラく効果が体感出来ました。 リアの剛性があがり  ・乗り心地が改善(車格が上がったような)  ・リアの足回りが仕事してる感 ...

アルフェチ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年6月4日
  • ASSO FORCE-G  カーボンリアタワーバー

ASSOインターナショナルのカーボンリアタワーバーになります。 装着はT40のトルクスレンチで背もたれを固定しているアンカーを外せば割と簡単に装着が可能です。 装着してからの感想ですが、 装 ...

リットマン (パーツレビュー総投稿数:52件) 2012年3月10日
  • ASSO INTERNATIONAL FORCE-G カーボンリヤタワーバー for 147

(†|ξ)はフレームが弱い、というのが、まぁオーナーの共通認識の様です。各社いろんな種類の強化パーツが売り出されていますね。  別にレースをするわけではないし、それほどフレームがヤレている気もし ...

ごりごりにごり (パーツレビュー総投稿数:75件) 2012年1月20日

機能性・外観性両立。ボディー剛性不足解消できるかな。

Martine (パーツレビュー総投稿数:23件) 2011年7月26日
  • ASSO  FORCE-G カーボンリヤタワーバー

加工なしで取り付け可能です。 取り付けは、DIYで10分程度だったと思います。

BlackBeans (パーツレビュー総投稿数:25件) 2011年5月19日
  • ASSO  FORCE-G カーボンリヤタワーバー

走行会前モディファイ第一弾。 装着は、近所のホーム・センターでトルクスねじ用レンチを買ってきて、自分で行いました。で、走った感じは、リヤサスがちゃんと機能し、バタつきが減り、グリップ感が少し増しまし ...

skx1200 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2011年4月17日
  • ASSOインターナショナル カーボンリアタワーバー

軽さと高剛性を追求したタワーバーです。リアをカチっと引き締めてくれます。

dama3 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2011年1月29日
  • ASSO FORCE-G カーボンリアタワーバー

ボディ剛性が上がり、リアの接地感がお尻にしっかり伝わるようになり、 セッティングの幅も広がり、サスペンションの性能が発揮されるようになりました。 またワダチ等の段差に対しても以前より治まりが良くなっ ...

S.RS (パーツレビュー総投稿数:96件) 2010年6月21日

個人的に局部的なボディ補強は、 他にしわ寄せが行ってしまうので、 余り好きではないのですが、 しかしどうしてもピョコピョコ跳ねてしまい、 足回りがしっかり仕事していないような感じ。 そのためどうして ...

Kaffy (パーツレビュー総投稿数:60件) 2010年5月31日
  • ASSO FORCE-G カーボンリヤタワーバー

やっとリアのタワーバー装着です ハッチバックの形状上リアの剛性不足を感じていたんで リアタワーバー投入です これで少しでもダンパーが仕事をできたらと思います。 ワゴン・ハッチバック形状だとお約 ...

あつボン (パーツレビュー総投稿数:15件) 2010年3月21日
  • ASSO カーボンリアタワーバー

セールで安かったのでリア投入しました フロントがロールしてすぐリアもついてくる フロントだけで曲がってたのが、リアもロールして前後で一緒にロールする感じ ワインディング、首都高で体感できます ...

GTone (パーツレビュー総投稿数:116件) 2009年8月4日
  • アルファディで割引に惹かれ購入☆ つけたときからカーブが安定して曲がりやすくなった気がします(^^) カーボン地もスポーティでお気に入りです♪ ただ荷物を沢山載せたい人は不向きですw

まっき~ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2009年3月28日
  • ASSO FORCE-G カーボンリヤタワーバー

フロントに続いてリヤにも入れてみました。 リヤを取り付けた時のが違いが体感できます。 コーナーなどでも、車体がガッチリ安定した感じです。 取り付けも手軽で価格も安く、良い買い物でした。

sun@zo (パーツレビュー総投稿数:15件) 2008年7月21日
  • ASSO FORCE-G カーボンリアタワーバー

フロントと同時に装着したので何とも言えませんが、他の方のレビューにもあるように、フロントよりもリアの方が剛性UP効果が高い気がします。 シートを倒して荷物を積む場合には少々邪魔になるかもしれません ...

cava (パーツレビュー総投稿数:50件) 2008年5月5日