AutoExe(オートエクゼ) ヘリカルショートアンテナの評価・評判・口コミ

ヘリカルショートアンテナ
パーツオブザイヤー202312 第1位

ヘリカルショートアンテナ

• AutoExe ヘリカルショートアンテナ

FMは問題なく受信できるんですが、AMはほぼ受信できず。カーオーディオの性能のせいかもしれませんが。 買ったばかりの頃は装着してましたが今はノーマルアンテナを付けています。 ノーマルのラジコンカーの ...

デミの木 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2023年12月20日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

純正の長〜いアンテナは東北の雪国だと冬場の雪下ろし等で大変なので、これまでホンモノかニセモノか判らないマツダスピードのショートアンテナを装着していた。

群馬マツダ・新車中古車事業部 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2022年8月1日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

雪下ろし中にアンテナを折ってしまったので、ヘリカルショートアンテナを購入。ラジオ感度に問題はありません。ノイズもなく純正と同程度だと思います。

RedCow (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年3月23日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

DYノーマル⇒DJノーマル⇒コレ となりました。 あの長い純正でもRCカーぽくてそれはそれで良いのですが、ちと風で揺れすぎるのでねぇ。 マツダもアンテナ廃止の方向なのでこんな物も過去の品なので ...

雅@マツダ (パーツレビュー総投稿数:110件) 2017年3月3日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

【総評】 ラジコンのような純正アンテナが好きになれず、ショートタイプのアンテナを購入(購入日:2015/6/23)。外観を変えるのに最適なパーツのひとつです。 【満足している点】 見た目がすっきり ...

よつぴー (パーツレビュー総投稿数:38件) 2016年3月22日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

純正オプションのショートアンテナ → AutoExeのヘリカルショートアンテナへ。 波平の髪より短いです。 完全に見た目だけです。 もちろん、ラジオの感度は下がります。

meru. (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年4月16日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

街中で短いアンテナを付けたデミオさんを見たのが購入のきっかけです。笑 純正アンテナよりはるかに短くなりスタイリッシュになりました。 ラジオが聴きづらくなるらしい?

トッキー♪# (パーツレビュー総投稿数:24件) 2015年1月5日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

【総評】 純正のアンテナは長くて不便&見た目が残念なので、短いアンテナに変更。 ラジオの感度が若干悪くなるが、普段ラジオを聞かないので問題ない。 【満足している点】 ・アンテナの長さが短くなり、見 ...

nakazu- (パーツレビュー総投稿数:48件) 2014年10月29日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

純正の触角アンテナも 愛嬌があっていいのですが 洗車機通したりする際に いちいち取り外さないといけないので こちらにしました 性能等はラジオを聞かないので よく分かりません(^-^; 安心の ...

た み お (パーツレビュー総投稿数:53件) 2014年5月21日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

装着されている方はたくさんいらっしゃるようです。 自分も装着しました。 純正オプションのショートアンテナよりさにショートなアンテナです。 純正と似たような素材のため、まるで標準装備のように マッチ ...

MY (パーツレビュー総投稿数:17件) 2014年5月1日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

商談の中でオプション8万円分無料というキャンペーン中だったのでとりあえず付けてもらいました。 でもオートエクゼ製品はキャンペーン扱いにならないとか言ってた気もするので実際の購入価格はよくわかりません ...

@ありぃ@ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年4月13日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

純正が金属製で長いので、洗車機に入れる時に気を使う為交換。 最初は純正オプションの、ショートアンテナを考えてましたが、 もっと短いのを見つけたんで、納車前に付け替えて貰いました。 見た目は、かなり短 ...

hari:NB8 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2014年3月30日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

増税前にげっちゅ(笑)

?とものり? (パーツレビュー総投稿数:7件) 2014年3月30日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

納車時から装着品。  デミオの純正は1mは有ろうかという長いモノで、非常に格好悪いわ天井に低いところだと当たるわで、納車されたら絶対にショートに変えよう・・・と思っていたら、最初から付いていてラッ ...

サクラ アキ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2014年2月20日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

細長~い純正アンテナが気になりショートアンテナを購入しました。 受信感度の変化は、ラジオなどを聞いた事がないのでわかりません(・・;) 見た目はスッキリして良いと思います。

一士 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2014年1月13日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

DYで付ついていた純正アンテナは、長期間使用すると、ぼろぼろになっていたので、DEではショートアンテナに。 見た目はいいですが、受信はそれなりのようです。 一応、ディーラーオプションのものよりは、 ...

西宮奈 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2014年1月1日
  • AutoExe ヘリカルショートアンテナ

アンテナが短いって素晴らしい。。。1分で取り換え可能です。。。

たにしんパワー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2013年12月16日

<< 前の10ページ次の10ページ >>