Nielex INTRUDERのレビュー、評価 - みんカラ

INTRUDER

• Nielex INTRUDER

Nielexのinrruderです。(ニーレックス、イントルーダー) シートレール?と言うよりはシート固定ステーって感じでスライド機構はありませんがシートの位置を変更できる様にはなっています。 取付 ...

アルウェン (パーツレビュー総投稿数:74件) 2021年2月10日
  • Nielex INTRUDER

私の記憶の中でロードスターのシートレールって下手なやつは下がらないと記憶していたので、先代ロードスターについてた直止めのタイプのイントルーダーを探してみたらもう絶版なんですね。 手に入れてから思い ...

nobby~ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年3月1日
  • Nielex INTRUDER

ステン製で頑丈な造りです。 スライド機能の無い固定式のシートレール…と言うよりステーです。 様々なタイプ(サイズ)やワンオフ品もあるようですね。 取り付けは、シートによってはかなり手こずります。 ...

鯖男 (パーツレビュー総投稿数:123件) 2016年10月17日
  • Nielex INTRUDER

強度もありそうで安心感あり。極限まで下がります。 前後の位置だけ注意しましょう。メーカーに相談して買うといいです。 できるだけ下げたい、スライドいらない、という人は買いです。 私はスライドが必 ...

コロリンN-ABC (パーツレビュー総投稿数:24件) 2015年3月26日
  • Nielex  イントゥルーダー

超ウルトラローポジションのフルバケットシート専用のサイドステーです。 軽量で高剛性な上に直付けタイプながら、ノッチの調整で5段階スライドが可能です。

Jet`s (パーツレビュー総投稿数:85件) 2012年2月10日
  • ニーレックス イントルーダー

軽くて、剛性あって、見た目も良い。お手軽に座席位置を変更できない点だけがマイナス要素。 ブリッドのカーボンフルバケと合わせると9.5kgと非常に軽量です。

ぺ ー (パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年2月10日
  • Nielex イントルーダー

COYOTEさんからまごころプライスで頂ける最高な逸品☆ BRIDE純正のLFシートレールが付いていましたが座高の高い(笑)自分にはそれでもまだ納得いくポジションにならず… 落としたいならコレで ...

黒猫jr. (パーツレビュー総投稿数:71件) 2012年1月16日
  • ニーレックス イントルーダー

当時発売して直ぐ付けたような・・・ ポジションを目一杯落としたいだけの為に付けましたが、 やっぱり固定レールだと使いにくかった(><)

オットマン (パーツレビュー総投稿数:29件) 2010年7月24日
  • 最初は別のレールを付けていましたが、片止めの為、微かにガタがありました。実用上問題はありませんでしたがなにかしっくりこず、イントゥルーダーに。安くはありませんが軽いことと剛性感があることに満足してま ...

B級パラダイス (パーツレビュー総投稿数:26件) 2010年4月24日
  • ニーレックス ニーレックス イントルーダー

ニーレックスのイントルーダーです。白ロドを購入した時、トランクを開けたら入っていました。 前オーナーさん、ありがとう! みなさんご存知の通りポジションはすごく下がります。 今まで知らなかったので ...

HAPPY BON (パーツレビュー総投稿数:14件) 2010年1月5日
  • ニーレックス イントルーダー (エスケレート専用タイプ)

せっかくなのでシートの座面位置を出来るだけ下げたかったので、これを選びました。 現在はタイプ2に変更になっているので、この型は旧型になります。 取り付けはシートレールを使用しないフロア直付けタイ ...

烏龍茶HIDE (パーツレビュー総投稿数:31件) 2008年12月7日
  • ニーレックス イントゥルーダー

Jet`s (パーツレビュー総投稿数:95件) 2008年11月27日
  • NIELEXニーレックス イントルーダー

中古パーツ屋でメーカー不明のレールと言う事で見せてもらったところ、ニーレックスのイントルーダーでした。 このタイプはエスケレート専用となっているはずです。 車に取り付けた後でのシート調整はほぼ不可 ...

チャリラン (パーツレビュー総投稿数:45件) 2008年11月17日
  • ロールケージを組んだらシートが下がらないトラブルにみまわれました。当方身長が180センチを超えているため、純正シートのままでも天井に頭が当たりそうで窮屈なのが後ろにも下がらなくなり・・・ イントルー ...

とっぷばなな (パーツレビュー総投稿数:7件) 2008年9月3日
  • Nielex  (ニーレックス) Intruder (イントルーダー)

これで! 3つ目のレールです(笑 ①ローポジ ②センター出し ③ガタつき無し を望むなら♪コレしか無いでしょうね(多分・・・) 気軽にスライド出来ませんが・・・(汗汗

トシぼん (パーツレビュー総投稿数:131件) 2008年4月7日
  • Nielex イントルーダー1

ロードスター乗りにはお馴染み、 ニーレックスさんのイントルーダーです。 私が使用しているのは大ヒットモデルとなった「1」です。 フロア直付け(っていうのかな?)で、 シートポジションはとても低く ...

黒猫@千葉 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2006年7月17日
  • NIELEX イントルーダー(L)

RECARO SP-Gとセットで購入。 座面も下がり満足です。

Hoxy (パーツレビュー総投稿数:13件) 2005年5月29日