BRIDGESTONE(ブリヂストン) POTENZA NPGの評価・評判・口コミ

POTENZA NPG

POTENZA NPG

• BRIDGESTONE POTENZA NPG

【総評】 ダウンサス→TEIN HA→ダウンサスと変えてきましたが、純正ショックが抜けてコトコト言い出したのでねじ式の古い車高調ですがこちらに交換。 中古品なので案の定シートが1本固着していて1日が ...

リコ@84 (パーツレビュー総投稿数:77件) 2015年2月24日

【総評】 BRIDGESTONE POTENZA NPG ショックはKYB製です。 買った車に付いてきたもの。 とりあえずはこれで行こうと思います。 バネはイエローでショックはパープルです。 バネ ...

【緑】かめじーの (パーツレビュー総投稿数:1件) 2014年8月10日
  • 購入当初からついてました。 段差での収まりが悪くとてもじゃないですがストリートでは踏むことができませんでした。 街乗りでは問題なかったです。

ロペ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年9月22日
  • 中古で購入。乗り心地は悪くないです。

しろあきⅡ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2012年7月30日
  • BRIDGESTONE POTENZA NPG

テンションロッド~URAS タイロッド~イケヤフォーミュラ タイロッドエンド~イケヤフォーミュラ 見ての通り腐ってます( ´艸`)

☆ミラベ☆ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年7月26日
  • BRIDGESTONE POTENZA NPG

フロント8k、リア5k、減衰調整なし、ネジ式の車高調。POTENZAブランドですが、KYBの刻印があります。中身はKYBですね。 純正がヘタってて車検に通らなかったため、急遽KRCのK氏より購入しま ...

えーかわ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2009年12月6日
  • ブリジストン ポテンザNPG

足回りは①ノーマル ②KYBクライムギア&ダウンサス(kgmDR21) ③ジュランCリング車高長&ダウンサス(kgmDR21) と使ってきましたが、ダウンサスで車高落とすと 乗り心地が悪化、助手席の ...

SRぱぱ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2009年8月27日
  • ブリジストン ポテンザNPG

バネがF8kg、R5Kgのストリート用で、 乗り心地良いですよ、ダンパーが軟らかそうですが これでサーキット行ってみます!

かずにい (パーツレビュー総投稿数:27件) 2008年1月29日
  • ブリジストンFVS ポテンザNPG

ヤフオクにて中古品を入手。 バネ F:8キロ R:5キロ 減衰調整は無しです。 ネットでいろいろと情報収集したところ、 乗り心地がよく走りも(値段にしては)そこそこ評判が良かったのでこれを買いま ...

TS改 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2007年8月27日
  • ブリジストン POTENZA NPG

説明書の推奨値通りに組むとかなり低くなります。 私は少し上げて、地面からフェンダーアーチまでの高さが595mm~600mmくらいで使用しています。 もう少し(580mm程度)下げても、乗り心地はそ ...

じんた (パーツレビュー総投稿数:28件) 2007年5月26日
  • BS ポテンザNPG

フロント8キロ、リア5キロ 自由長の短いバネと短いケース長、長めのロッド長が特徴でしょうか 町乗りは評判どおりでしたが、高速はリアが動きすぎで怖い感じがしました。写真はストロークが厳しいリアの1G時 ...

ntake (パーツレビュー総投稿数:20件) 2006年1月15日