CUSCO(クスコ) オーバルシャフト BCS付ストラットバーの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト BCS付ストラットバー

(1,200件)

レビュー一覧 51 (総件数:1,205件)

• CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

補強系パーツ トータルで考えないといけないが、ガレージの肥やしになる前に取付け。 さて、残りはいつつけるか、、、

kiki135 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2022年12月25日

オクヤマ返品のため購入、しなやかさがあるけど、オクヤマスチールよりは剛性が劣るような気がする。突き上げも少ない 。返品のため泣く泣くこうた感じやしなぁ..。ブレーキマスターシリンダーストッパーでダイ ...

ms-06fz (パーツレビュー総投稿数:51件) 2020年9月10日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

CUSCO製 ブレーキシリンダーストッパー付きストラットバーです。 中古で入手しました。 エンジンルームの見た目がちょっと良くなりましたw ブレーキシリンダーストッパー付きとは言っても、効果の程は ...

YM speed (パーツレビュー総投稿数:62件) 2020年9月4日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

取り付けが思いのほか大変でした。 ワイパー周りを外して取り付けをしました。 見た目の印象もよくなったと思います。 性能、効果等は、車検取得後にしたいと思います。

zero_mini (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年3月26日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

クスコ製のストラットタワーバー💡 運転席側のオーバルシャフトとバーが分離されて納品されるから取り付けはしやすい✌️ご丁寧にバーには保護シールが貼られてあって、細かい気遣いにも好感持てるからさすが信 ...

鷹目マッチョ (パーツレビュー総投稿数:61件) 2020年1月25日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

もともと、純正タワーバーが付いているのですが.ブレーキシリンダーストッパー付きのこいつを装着。 BCSとはブレーキを強く踏んだ時のたわみを解消するために、ブレーキシリンダーを押さえつけるというシロ ...

take.s555 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2018年7月14日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

純正タワーバーからクスコのBCS付きに変更 効果のほどは…

インプ爺よし (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年7月1日

補強定番のパーツ

HIDE-SPEC-C (パーツレビュー総投稿数:84件) 2018年2月12日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

ブレーキが若干かっちりしたような?? 効果はよくわかりません。 E型ではABS付き又はエアバッグ付きにはクスコのブレーキシリンダーストッパー単体では取り付け不可でした。 純正で付いているSTIの ...

うたか (パーツレビュー総投稿数:104件) 2017年12月30日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

剛性が取れて見た目も◎ BCS(ブレーキシリンダーストッパー)も付いてていい感じ、踏んだ感じ前よりカッチリした気がする

キルトGT (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年11月23日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

純正のフレキシブルタワーバーが既に付いていましたが、社外の性能が気になり購入。 ハンドリング初期のレスポンスが向上しました。頭がスムーズにINへ入ります。 BCSも、ブレーキを深く踏み込んでいく ...

木戸ブルー (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年10月21日

【総評】 【満足している点】 見た目が良し❕ 【不満な点】

うすを (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年11月13日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 初めてのインプレッサからのお下がりです。 手放してからですから、4年ぶりに日の目を浴びたのかな。 マスターシリンダーストッパーもついてますので、一石二鳥ですな。 ちなみに、同社のマスター ...

tomcat150sp (パーツレビュー総投稿数:112件) 2016年9月5日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

腹の出たおっさん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年4月19日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

BCS付きだからか、意外と取り付けるのが大変でした。 いや、BCS付きはあまり関係ないかな…。 走りの変化に関しては、今夜首都高で走ってみます。

shunmakio (パーツレビュー総投稿数:69件) 2015年10月10日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

フロントの剛性とブレーキに不安があったので導入しました(`・ω・´) ついでにトルクレンチも購入したので、リアも適正?な締め付けトルクに変更しました。 締め付けトルクは F:40 N/m R:4 ...

猫(具足)師匠@BP5 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2014年11月18日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

こちらも前オーナー様が付けられていたものです。 BCS付きのタワーバーってお得感がいいですよね!!! BCSやブレーキホースのおかげでブレーキがカッチリしてるのかな?(笑)

せっつ~ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2014年5月5日