Odula / OVER DRIVE(オーデュラ / オーバードライブ) TUF / トラクションアップフレームの評価・評判・口コミ

TUF / トラクションアップフレーム

• Odula / OVER DRIVE TUF / トラクションアップフレーム

Dに入れた際、デフが斜めに 捩れるのを見て、デフマウントを 交換すれば同じ事なんですが、 LSDに交換した時の手間を考えると 手軽にできると思い購入。 結果的に、マフラー中間パイプ、 補強ステー等 ...

レク☆アル (パーツレビュー総投稿数:63件) 2023年6月24日

トラクションアップというキーワードに惹かれて導入。 フレームとPPFを繋いでデフの振動を抑制するパーツらしく、駆動ロスを減らすことでトラクションが上がるとか上がらないとか。 正直トラクションが上が ...

たまさの (パーツレビュー総投稿数:94件) 2021年9月5日

シフトチェンジしにくい不具合が発生していた際、少しでもシフトチェンジがしやすくなるよう取り付けてみました。 デフの動きを抑制するとの触れ込みですので、横Gが掛かっているときにより効果を発揮すると思 ...

スレンダー軍曹 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2020年1月14日

取り付けがお楽しみな逸品✧*。 🐖🍎マルコさんありがとう(^-^)/✧*。♪♪ 音は煩くなるけど、シフトフィーリングも良くなるらしいです!

ぱとけん。 (パーツレビュー総投稿数:172件) 2018年6月2日

SAB千葉長沼のフェスタで購入。 MTの揺れが酷いのとギアが固く入れ辛いので評判が良いコレを取付け。 揺れはかなり抑制されましたが、ギアは固さが平均的になった感じです。 取付けでは色々ありまし ...

ナオッチ (パーツレビュー総投稿数:142件) 2017年11月15日

千葉長沼のイベントにて購入。  横Gが掛かっている時のミッションの入りが悪く気になっていたので導入を決定しました。土曜日に伺ったところ今回は持ってこなかったようで、すぐに発送してもらい日曜日の午後 ...

いしわた3 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2017年7月9日

長沼のイベントで購入したものです 取り付けるのがめんどくさくて放置してました😅 今回マフラー交換でセンターパイプを外すので一緒に取り付けました👍 微妙に干渉して取り付けられなかったので端を少し削 ...

Takumi。 (パーツレビュー総投稿数:142件) 2017年1月22日

発売当初に購入したはず シフトノブの揺れが減ったので何かしらの効果はあると思います。 念のためサブ画像はホームページから拝借したものを使用。

しか(liloたぬき) (パーツレビュー総投稿数:112件) 2016年10月24日

サーキット走行でのアクセル全開で2速→3速へのシフトアップの際どうしてもガリってしまい今まではダブルクラッチ等でごまかしてあおましたがコンマ何秒のロスとミッションへの負担を減らすためにみんカラ内では ...

青おにぎり (パーツレビュー総投稿数:58件) 2016年8月18日

LSD投入時、中間パイプを外すとのことで、合わせて投入。 デフの動きを抑制することで、確実なシフトを実現するとのことです。 シフト操作は良くなりました。ただ、これが原因かわかりませんが、発進時の ...

青のおっちゃん (パーツレビュー総投稿数:94件) 2016年8月16日

【総評】 少し乗って、シフトチェンジの引っ掛かりが少なくなった気がする。 駆動系のシッカリ感が出た気がする。 もう少し乗ってみないとハッキリとは分かりませんが…。 【満足している点】 安く買えたし ...

農道の魔王 (パーツレビュー総投稿数:110件) 2016年3月12日

【総評】 みんカラ友の方から頂いた物です。2速が入り易くなりました。また、排気音の迫力が増しました。 マフラーとの干渉はありません。加工済みであった事とマフラー取り付位置の微調整によるものと思います ...

1.000e+003 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2015年12月29日

【総評】 サーキットを走っている方々が皆さん高評価であったので、イベントの時に付けました。 ※取付画像が無かったのでメーカーHPから頂きましたm(_ _)m 【満足している点】 峠で遊んでいると ...

ラテ@13B-MSP (パーツレビュー総投稿数:68件) 2014年12月27日

サーキットを走るRX-8では定番のパーツ、TUF(トラクションアップフレーム)。 昨年12月のエイトリアンカップでタイヤサイズを変更したところ80Rで4速へのシフトアップが必要になり、且つそれがこと ...

じょお (パーツレビュー総投稿数:143件) 2014年1月28日
  • Odula トラクションアップフレーム

前々から興味があった物の取り付けの機会が無く… 今回ご近所のイベントで来るとの事で取り付けました。 初の下回りの補強でしたが、効果は狙い通りでした。 ▼改善点 ・シフトの”入り”が抜群に良くなりま ...

由奈 (パーツレビュー総投稿数:100件) 2014年1月26日

レイルの同じ様な物を装着してましたが、大人の事情により岐阜のイベントにて購入! 効果はレイルのと変わんない感じですが、デフからの異音はコッチの方が少ないカモ?? あとはギアの入りがすこ~し良くな ...

しも8@RC1 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2013年5月20日

勢いで購入しました! 目的は、「シフトフィーリングの向上」です。 結論から言うと、シフトの入りは劇的によくなりました! なんというか、カチッとしました! デメリットとしては、振動と騒音が増し ...

たっち~123 (パーツレビュー総投稿数:125件) 2013年4月28日