RE雨宮 フロントタワーバー スチールの評価・評判・口コミ

フロントタワーバー スチール

• RE雨宮 フロントタワーバー スチール

タワーバーの取り付け完了。 走りの方は左右差のある段差で揺れます。 ハンドリングが機敏になった事。 フロント軸の回転が手に取るようにわかるようになった。 乗り心地は悪くなったというのが正しい。 左右 ...

一摩 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2022年10月11日
  • RE雨宮 フロントタワーバー スチール

純正タワーバーは車高調の減衰調整がやりにくいので中古品を物色。廃番になっているRE雨宮さんのタワーバーを取付ました。純正と比べ剛性がアップしていると思いますが街乗りでは違いを体感出来ません。

guild170 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2022年8月25日
  • RE雨宮 フロントタワーバー スチール

Redom miniと同時に装着。 パワーアップに伴って、 ボディ補強と言えば、まずはタワーバーですね。 嵐の中、装着しました。

にしも (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年10月29日

😉

やすてぃる (パーツレビュー総投稿数:34件) 2017年5月4日
  • RE雨宮 フロントタワーバー スチール

【取り付け】 基本はポン付けです。 まず、ストラットを止めているボルトを左右6個外し、運転席側のハーネスとコンピュータを止めているボルトを2本外します。 付属のスペーサーを乗せて、運転席側の干渉して ...

finofino (パーツレビュー総投稿数:18件) 2017年3月18日
  • RE雨宮 フロントタワーバー スチール

【総評】 RE雨宮のフロントタワーバーです。オークションで安かったので購入しました。溶接箇所、取り付け部を見ると純正より剛性アップを期待できます。また、ブレーキマスターシリンダーのフリクションロスを ...

kumetriya (パーツレビュー総投稿数:50件) 2017年3月5日
  • RE雨宮 フロントタワーバー スチール

【総評】  車庫調が良く動いてる感じ 【満足している点】  エンジンルームが華やかになった 【不満な点】  特になし

えむびー (パーツレビュー総投稿数:21件) 2016年6月26日

【総評】 多少旋回時の安定感が増した……かな? 【満足している点】 エンジンルームに差し色でブルーがオシャレ。 安定感が増したような感じがする。 【不満な点】 街乗りではあまり実感しづらい。

いぬちょす (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年6月4日
  • RE雨宮 フロントタワーバー スチール

【総評】RE雨宮。憧れです。 【満足している点】 【不満な点】

RX7-RED (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年5月1日
  • RE雨宮 フロントタワーバー スチール

RE雨宮の古いフロントのタワーバーです。 某中古部品屋で半額になってたんで買いました。 当時物の雰囲気がカッコ良いです。 タワーバーはもともと付いていたので効果は特に実感出来ませんでした。

Ko-G (パーツレビュー総投稿数:33件) 2013年11月26日

カラーも鮮やかなブルーでエンジンルームのドレスアップになります。 マスターシリンダーストッパー付きです。

なな@まつきち (パーツレビュー総投稿数:49件) 2013年11月4日
  • 効果は・・・?

わかばの華 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2013年6月2日
  • RE雨宮 フロントストラットタワーバー

RE雨宮さんのスチール製タワーバー。 これらのボディ補強系のパーツは早めに入れた方が吉という事で、新車購入後の1年以内に導入したパーツです。 ボルト固定の分割式ではなく、溶接の一点ものなのでコレに ...

yokun (パーツレビュー総投稿数:195件) 2010年7月26日
  • 雨宮 RX-8 FRONT TOWER BAR STEEL

某オクで安く出てたから買ってみた 未取り付け・・・(ぁ このタワーバー結構重い・・・多分ステンだ 近いうちにつけるかな~

tokinotabibito (パーツレビュー総投稿数:25件) 2009年9月13日
  • RE 雨宮 タワーバー(スチール)

納車後3週間で購入・・・ 前後セットで買いましたが、3週間でいきなりトランクの内張りを切るのは勇気が要りましたw 剛性面はバッチリのようです。 価格は曖昧です(前後セット)

KAZ^^)v (パーツレビュー総投稿数:45件) 2009年5月8日
  • RE雨宮 タワーバー(スチール)フロント BCS無し

セール開催中で激安価格で売出していたので、思わず衝動買いしてしまいました。 ベロ赤なのでエグゼの方が見た目的には良い感じですが・・・ 激安価格なのでそんな事は気にしません(笑) 装着後、一般道で段差 ...

よっすい. (パーツレビュー総投稿数:53件) 2009年3月23日
  • RE雨宮 FRONT TOWER BAR STEEL

前後取り付けて、はじめてサーキットを走ったら グラベルに入ってしまいました。 ノーマルよりかなり剛性が上がり、アンダーになったようで、その劇的な変化に腕がついていけなかったわけです。。。 今は慣れ ...

むぎたろう (パーツレビュー総投稿数:131件) 2009年1月18日