DIXCEL(ディクセル) EXTRA Cruise(EC) typeの評価・評判・口コミ

EXTRA Cruise(EC) type

(2,821件)

レビュー一覧 11 (総件数:2,823件)

• DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

ムーヴ君納車丸5年、2回目の車検に際して、フロントブレーキのパッドの摩耗が進んできたので、今回交換することにしました。 予算の都合上高価なパッドは買えませんでしたが、コスパに優れたこちらのDIXCE ...

じゅたろー (パーツレビュー総投稿数:112件) 2023年3月8日

LA100S系ムーヴのソリッドローター車の場合は「EC-341200」が適合します。 純正より少し初期制動が強いですが、コントロール性は良いです。 踏力に応じてしっかり利き、安心感があります。

水喰 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年3月29日

効きUP! ダスト低減 ! しかもエコノミー 対象ステージ : ストリート・ワインディング

Out Face RYU (パーツレビュー総投稿数:11件) 2019年6月2日

手頃な値段、ダスト低減を謳い文句にしてるので これをチョイスしました。

加茂ムツキ@雪月華 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2016年11月27日

現在使用。 取り付けから1年半弱で残りが半分以下の厚さ。 ダストは純正より出ます。

-hi-ro- (パーツレビュー総投稿数:77件) 2016年3月21日

ノーマルパッドが減ってきたため、車検前にDIYで交換。 ノーマルよりはコントロール性も良さそうです。

ヒムロック (パーツレビュー総投稿数:26件) 2016年3月13日

【総評】 ブレーキパッドが減ってきたので純正+αの性能のこの製品を見つけ同社製ブレーキディスクローターと同時に交換しました。 【満足している点】 乗った親父曰くガッンと効くような感じではなく踏ん ...

RSリミッター (パーツレビュー総投稿数:46件) 2016年2月21日

Extraspeedと迷ったが、μがこちらの方が高かったので選択。 あとダストが少ない(らしい)のもポイント。街乗り用なので。 箱見たら「三菱用」!!!って書いてあって焦る。 でもきちんと組付きま ...

weissRX-7 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年7月16日
  • DIXCEL エクストラクルーズ

楽天で購入! 初期制動の効き始まりが早いですね♪

*ぉはな* (パーツレビュー総投稿数:66件) 2012年6月10日
  • DIXCEL EC

300km走ったので書きます。 このパッドはストリート~ソフトワインディングまでのステージに対応します。 特徴は、 ●純正を凌駕する耐摩耗性(寿命UP) ●ダスト、鳴きも少なく常に快適 。 ...

はちゅね! (パーツレビュー総投稿数:38件) 2011年11月8日
  • DIXCEL EC

純正ブレーキパット 約6万キロでそろそろ交換時期。 交換ついでに、純正よりも安いDIXCELの物にしました。

KAN (パーツレビュー総投稿数:88件) 2011年8月2日