DIXCEL(ディクセル) SD type/ スリットディスクローターの評価・評判・口コミ

SD type/ スリットディスクローター

(4,776件)

レビュー一覧 16 (総件数:4,808件)

• DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

ディクセル のブレーキローター どうせ 変えるなら 良いも物をと そうそう 交換する物でもなしい 週末 交換作業するかな

ひろとも3 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2024年3月21日

車体を中古で買った時から1番の不満だったブレーキの効き… 今まで乗ってきたシルビアその他は純正流用で手軽に強化出来ていたところ、このLA600Sではそういったハナシは聞かず… 1世代前ならパッソや ...

解き放たれたおっさん (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年8月4日

前タントにも装着していましたが、タイヤとの相性もあるかもしれませんが、走るより止まるを重視しましたので今回も装着することにしました。 以下メーカー様のHPより引用させて頂きました。 プラス20%の ...

Yasuyuki (パーツレビュー総投稿数:61件) 2023年6月10日

品番:SD3818039S 逆スリットで使う所が良いよね。

Manちゃん (パーツレビュー総投稿数:23件) 2022年4月4日

7年目の車検タイミングで、ブレーキ周りをリファイン。 以前、エスティマで装着していた際に好印象だったDIXCEL SDタイプをチョイス。

ゆうきのパパ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2022年3月19日

今年の7月に純正ローター(10万km使用)から交換。パッドも一緒に同メーカーのM typeに交換。同メーカーにはパッドとローターがセットで1万円のKS(軽自動車専用)もあるが、スリットローターにしよ ...

kurose-cchi (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年10月31日

ブレーキパッドと同時交換しました。 現在、走行距離47,000km。 その割に、純正ローターは若干波打ってる感じ…(ΦдΦ)。 ちょっと波打つの早くね?(。-д-。) …とも思ってたんですが、最近の ...

あっちゃん@LA600S (パーツレビュー総投稿数:50件) 2021年7月4日

8万kmを超え、ブレーキの効きムラが出始めたのと、タントの純正ローターは劣化が早いようでサビも目立っているので、リフレッシュを兼ねて、ローター&パッドを交換しました。 効きを良くしたかったので、コス ...

yOU (パーツレビュー総投稿数:24件) 2021年2月18日

12ヶ月点検のタイミングでフロントのブレーキディスクローターを交換しました。購入したのはDIXCEL製のスリット有のタイプ。現在は冬道でテカテカツルツルのため、はっきりとした効果を感じられるのは、雪 ...

excel.spr (パーツレビュー総投稿数:104件) 2021年2月5日

パットとローターを同時交換していますが、交換直後なのでタッチが少し変わっていますが、ブレーキの効き自体は良好です。 街乗り専用なので、ローターの向きは推奨される逆向きではなく通常の向きにしています。

風なし (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年6月7日

ずっと以前に高速道路を走行中、ずっと先でスピンした車が側壁に当たり自社に寄って来た際にフルブレーキ踏んでかろうじて二次災害には至らなかったけど、それからどうも高速でブレーキ踏んだ時に歪みを感じてたの ...

a.saku (パーツレビュー総投稿数:2件) 2020年4月1日

一度は付けて見たかったスリット入りローター。 先回パッドは交換しましたが、今ひとつ効きが良くなかったので、スリット入りにしました。 これでひと通りブレーキ周りはオーバホールも含めメンテしましたので今 ...

Yasuyuki (パーツレビュー総投稿数:155件) 2018年8月25日

車検時に交換を勧められたローター。 年甲斐もなくスリット入りを購入してしまいました。 取り付けはいつもの整備士さんに。 車検が思ったより安く済んだのでほどほどのランクを選定しました。 商品到 ...

タイガーアイ (パーツレビュー総投稿数:339件) 2017年12月4日

PDが北海道のサビにやられたので更なる制動力を求めてSDに… ペダルタッチも良くなって効いてる感じ!

こんなお (パーツレビュー総投稿数:38件) 2016年7月18日

ブレーキパットが、交換時期なのでついでに交換しました。やはり、スリットがあると格好良いなー(^_^)v パットは、ウェッズのレブスペックプライム\7875 安いわりに、良い感じに効いてくれる。

mira-tan (パーツレビュー総投稿数:2件) 2013年1月6日
  • DIXCEL スポーツディスクローター スリットディスクローターSD

ブレーキ時の音が変わったぐらいで、スリットローターを使用するのがはじめてのためいまいちわかりません;;

かーくん@みるくてぇ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2011年8月28日