D-SPORT(ディースポーツ) Bピラーブレースバーの評価・評判・口コミ

Bピラーブレースバー

• D-SPORT Bピラーブレースバー

これも効く! トランク収納力も低下せずに剛性upは 魅力。

軽猿 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年9月22日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

ねじれが減り交差点でも安定してくれるようになった反面、左右のギャップに敏感になりました。 初乗りの人には社外の足が入ってると勘違いされる程です。 現在は廃盤為中古で出回るくらいですが多少キビキビ走 ...

御坂時雨 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2021年6月28日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

L175ムーヴ用で既に廃番となっているもので、中古で探していましたがなかなか見つからず諦めていましたがカプな~さんから譲って頂き取付ました(^^♪ もともと取付していたフロアサポートバーと同時に取 ...

峠のグリッパー (パーツレビュー総投稿数:158件) 2020年5月11日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

L275は適合にはありませんが、シャシーが一緒のため取り付け可能。 自分の場合はフルバケ用シートレールなため、シートレール側にワッシャーをかませて取り付け(約2mm厚×3枚) 付属のカラーは使用せず ...

アリ さん (パーツレビュー総投稿数:244件) 2020年3月25日

• D-SPORT Bピラーブレースバー

Mako-Gさんから譲っていただきました(ありがとうございました!) コーナーでのねじれる感じが明らかに減りました。

いっし- (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年9月9日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

ヤフオクにて手に入れました。 効果のほどは、劇的変化では無いけれど中高速域でのコーナリング時やギャップ通過の際のボディ後半のしっかり感が増したように思います。 フロアカーペットで隠せば後席使用時に影 ...

ポンチャック (パーツレビュー総投稿数:2件) 2019年7月13日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

タイプⅡです。 初めから付いてました。 他の方のレビューを観ると効果ありなんだなと感じます。 しかし、シートベルトが戻らないです… 時間がある時に、上下逆さまに取付けし直そうと思います。

Oおー太郎 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年5月18日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

以前から欲しかったので、オークションで見かけて衝動買いしました。 思ったより頑丈な作りだし、車にジャストフィットで満足してます。 まだ取り付けたばかりなので、効果の程はこれからです。

ほぇほぇ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年7月13日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

【総評】 オクにて 中古品を購入。取り付けるのに多少めんどくさい(ボルト穴合わせに時間がかかった) 【満足している点】 あまり期待していない補強でしたので、劇的に変わるほどでは無い 【不満な点】 ...

まとん (パーツレビュー総投稿数:30件) 2015年8月29日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

なんとなく買ってみたが、リヤシートの足元は残念なくらい乗りにくくなります。 が! 剛性アップは予想以上に効果あり! 段差など越えた時の音が低くなり、ステアリング操作時もフロアがしっかりしてる ...

ぶぅさん (パーツレビュー総投稿数:27件) 2014年5月22日
  • Dすぽーつ Bピラー・ブレースバー

室内に付けるつっかえ棒ですね。 きっとシャシーが硬くなったことでしょう。 ハンドリングガスムースになったよに感じます。

Tanu♪ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年5月17日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

以前から欲しかったので購入しました。 体感できるほどスピード出さないしカーブも 攻めませんが・・・ 余裕があったら次はタワーバーも欲しいな。

toshi5031 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年4月20日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

個人的にはタワーバーよりこっちの方が効果があると思います。 取り付けも簡単ですしね! しかしフロアマットで隠れるので良く分かりまてん。

だっち@RS"G's" (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年2月13日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

コチラもお察しの通り、中古ショップで出会いました(笑) L175Sムーヴ用のDスポさんBピラーバーです。 前々から「コンテさんに付かへんかいなー」と思ってたのですが コイツの値札にはしっかり『L57 ...

ぶう さん (パーツレビュー総投稿数:298件) 2014年1月8日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

生産終了していて探していた、ブレースバータイプⅡをヤフオクで購入しました(^^) みんカラを参考に逆さまに付けたり、調整をしましたが、噂通りシートベルトは全く巻き取りません(-。-; シートベルトを ...

まさけん! (パーツレビュー総投稿数:111件) 2013年10月22日
  • D-SPORT Bピラーブレースバー

タワーバー、ロワブレースと一緒に装着しました。 これ単体の効果は不明ですが、3点セット(本当は4点)でハンドリング向上しました。 室内のシートレールとシートベルト固定箇所にボルト共締めして着けるので ...

@たか@ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2013年6月8日