鶏胸肉は、1枚。うどんは、業務用1P500g。
|
余り物の茄子1本。昨年からの持ち越し、安納芋1個。
|
タワシで洗って。
|
|
1cmくらいにスライス。中の色は、ピンクです~♪結構な期間、保管してますが、ちゃんと寝かせた処理してあれば(笑)これ以外は、焼き芋でいただきました(^^♪
|
少しだけ、澱粉を落として。
|
水切り。
|
茄子も。
|
玉ねぎは、天ぷら粉が余るでしょうから?
|
胸肉は。
|
二つに切ってから。そぎ切りにします。軽く、塩胡椒しておきます。
|
|
天ぷら粉は、市販のもの。
|
うどんは、20分間の茹で時間でした。
|
||
油温170℃で揚げます。
|
油切り。
|
ナスも。
|
|
水洗い。
|
水切り。
|
鶏胸肉の天ぷらは。
|
油温180℃で。
|
残りの天ぷら粉で、玉ねぎのかき揚げ。
|
キッチンベースではこんな感じに。
|
||
抹茶塩と、麺つゆで。
|
麺つゆは、市販のものを。日本酒で割って~♪
|
翌日は。余り物をスチームモードで温め直して。
|
丼に。濃い目のタレをかけて。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |