まとめ記事(コンテンツ)

2014/09/23

今日のスィーツ・・・ケーキにも秋を感じる(^O^)

昨日今日は結構暑かったのですが季節は間違いなく秋・・・売られているスィーツ類も秋を感じさせる物が増えてきましたね(^O^)
今回のシリーズ『今日のスィ-ツ』は我が家の定番【キャロリーヌ】のケーキ類の登場です!




今回買ったケーキ6個の内半分が栗を使ったケーキ・・・上から和栗のロールケーキ・マロンのタルト・モンブランですね(^O^)




そして苺のミルフィーユ・マンゴーとフルーツのケーキ・ダークチョコのケーキですが夏場はチョコレート系が消えるのでこれも秋を感じさせるアイテムです(*^_^*)



さて実食と感想をケーキごとに・・・




飾りの稲穂が何とも言えない和栗のロールケーキですがフンワリしたスポンジに中まで砕かれた栗がイッパイ入った生クリーム&上の栗で口の中が完全に栗に包まれ美味い(*^^)v




ミルフィーユは今度はイチゴの世界で中の生&カスタードクリームの層にも細かいイチゴが入り、パイの香ばしさ&食感とともにストロベリー・ワールドが広がります(^_-)-☆




栗のタルト(商品名:マロ)の土台は硬めのクッキー状に仕上げられた香ばしいものに2層程度のパイ生地がカリッと感を演出・・・生クリームに後は大粒の栗が口いっぱいに広がり、堪らない美味さですね!




マンゴーとフルーツのケーキは外のマンゴージャムに加え、マンゴー+レモンのムース、中にホワイトチョコとスポンジが入り、上に載る酸味の効いたフルーツが見事にマッチングして爽やか爽やか(*^_^*)




モンブランの中は生クリーム・スポンジ・底の苦みの効いたビスキーに砕いた栗・・・そこにタップリのマロンクリームが載っているのでこれも口の中が栗!秋!栗!(^_-)-☆




セリーヌという名のチョコケーキはもうねっとりとした濃厚&ビターなチョコレートに中は少量のスポンジ、生&カスタードクリーム、ラズベリージャム、外周にはパリッとした板状のチョコが貼りついていて口の中は、チョコ!チョコ!チョコ!(*^_^*)





世界一受けたい授業他TVや雑誌に多数登場し、大学でも講義をされる中川二郎シェフのお店ですがこの日も店頭で御本人の接客を受けましたがその実力たるや素晴らしいの一言!また頭の低さが堪らない!
これからの季節はここでしか味わえない濃厚系のチョコレートケーキが沢山出て来るので楽しみ楽しみですよ(^_-)-☆
Posted at 2014/09/23 19:10:03

イイね!0件

はてブに送る
はてブに送る

オススメ関連まとめ

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース