duarhythmの"gb250" [ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン)]

バーエンドミラーその他細々としたものの取付

カテゴリ : 外装 > ミラー > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
ハンドルエンドに何もつけていない状態だったので、バーエンドを兼ねてミラー装置しました。

ブルーミラーでとても見やすいです。
また、今まで装着していた場所よりも振動が減った気がします。
フロントより一枚。

アマゾンで3500円でした。質感もいいのでオススメです。
取り付けていなかったニュートラルランプは余っていたメーターステー取付穴を加工して取付ました。

クリアレンズのものを購入しましたが、色薄っ(涙)

メーターはヘッドランプと干渉しているため、最終的にフォークに取付け、もう一つの穴には、ウインカーのインジケーターを取り付ける予定です。
時々ギクシャクした動きがあり、キャブを再度オーバーホールしたところ、ミクロの錆がスロージェットを詰まらせていました。

タンク交換後はフューエルフィルターつけなきゃダメですね。
塗装したので、装着していませんでしたが、マフラーバンテージも装着。

雰囲気が変わり、想像以上に◎。
ただ、どうやっても上手く巻けません。

以上細々としたカスタムでした。

ハブダンパーの交換?補修?

エンジンの載せ替え

ハンドルストッパーの加工

GBクラブマン EGオイル交換(ODO15,428km)

プラグ交換

ドライブチェーン清掃/注油

2017/06/18 19:16:18
おぉ~♪カッコいい~♪似合います~♪似合います~♪ブルーミラー見やすそう~

「[整備] #GB250CLUBMANクラブマン 充電系のトラブル?レギュレーターとジェネレーターの点検 http://minkara.carview.co.jp/userid/1003804/car/2337448/4313493/note.aspx
duarhythmです。 今までみんカラの皆様のいじりを参考にさせていただいておりました。 少しでも皆様と情報を共有できればと今回登録しました。よろ...

日産 デュアリス 日産 デュアリス
人生初めてのマイカー、デュアリス。
ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン) gb250 (ホンダ GB250 CLUBMAN (クラブマン))
初めての二輪車です。