MINGOの"ハスラー号" [スズキ ハスラー]

自作泥除け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年05月02日
TOPPO号のフロント用泥除けをリメイクして、装着。
この青い泥除けが我が家のトレードマーク!
リアの泥除けもTOPPO号のリメイク版。
しかし、ほとんど捨てる状態の傷だらけだったので、傷を隠す工夫をやってみた。
試行錯誤で、最終的には、プレ号の補強版仕様とした。

以下、リア泥除けの製作工程!(^^)!
TOPPO号のリア泥除けは、装着用の穴だらけ&傷だらけ。

これをなんとか使える状態にする!

大まかな型紙を取り、適用にカットする。
端部は深い傷が多く、磨いただけでは中古感ありあり。

傷を隠すために、ステンレスシートを利用する。
ステンシートは両面テープで貼り付けたが、補強も兼ねて、リベット用の穴あけ実施(プレ号泥除けと同じ方法)。
均等にリベット止めし、最後にワンポイントのCLAY SMITHステッカーを貼ってみた。
CLAY SMITH仕様のハスラー完成!(^^)!

これで、巷を走り回っているハスラーに埋もれることなく、我が家のハスラーを見分けられるでしょう!(^^)!

注!エンジンフルノーマルです。
おしまい

100均一ドア補強完成!

自作ドアスタビライザー 改良版 製作中

ドアスタビライザー 自作 (とりあえず完成)

APIOのセンターモノコックバーで干渉

TANABE ストラットタワーバー装着

LAILE Beatrush トランクバー

「仲間入り!(^^)! http://cvw.jp/b/1006873/40240586/
絶版車を愛するMINGOです。 車に限らず、「良い物は長く使う」性格です。 西に箱根山あり、昔は深夜のツバキラインを楽しく走行しておりました。 最近は、日...

車種・メーカー問わず、車が好きな方と情報交換ができれば嬉しいです。気軽に声を掛けてください。
プレ3rdプレ3rd asudaiasudai
Sat.KitSat.Kit HiRO(LT)HiRO(LT)
ともみやともみや kappa@BA5kappa@BA5

ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
リッター2kmのコスモAP(13B)から平成2年に新車乗り換えでBA5プレリュードを乗り ...
その他 その他 その他 その他
兄から譲り受け、現在は車庫で深い眠りに、、、、。必ず復活させるつもりです。 元祖V型2気 ...
その他 その他 その他 その他
後輩から譲り受け、現在はNV400と同様に車庫で出番を待つ状態です。
三菱 ミニカトッポ TOPPOちゃん (三菱 ミニカトッポ)
奥様の買い物車として平成14年(中古)に我が家の仲間入り。小さいながらも、車内は広く、4 ...