AZ-WGN1115の"とれびん" [トヨタ スプリンタートレノ]

TRD / トヨタテクノクラフト ハイレスポンスマフラー Ver.S

2016年10月13日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
車を購入してすぐに付け替えた一品。
純正マフラーがあまりに細くてみすぼらしかったのと音がほしかった~。

FZの5AFEの場合パイプに触媒が一体となっているため切断してジョイントするか4AFEの排気系をごっそり取り換えるか。
面倒だったので切断してジョイントしてもらいましたが異音が出るため溶接してもらいました。

音量はほんとジェントルな音で某マンガのAE86の音に近かったかな。

物足りなくなって交換。

価格はうろ覚え
入手ルート実店舗(その他) ※ネッツトヨタ大分別府店
取付注意点特殊加工が必要

ハイレスポンスマフラー Ver.S のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / ハイレスポンスマフラー Ver.R

TRD / トヨタテクノクラフト / ANA10 マークXジオ ドレスアップマフラー

FUJITSUBO / Legalis K typeⅡ

Orque Technique Ideale / ピュアスポーツエキゾーストシステム

SUZUKI SPORT / IRD / TYPE Sp-XX

BRAVE / ツナシマオートサプライ オールステンレスマフラー

Panasonic Strada CN-HDX730

PIAA AERO VOGUE

Surluster スピリットクリーナー ホワイト

メーカー・ブランド不明 Φ60マフラー

評価:

SaitoRollCage 6点式ロールケージ

「久々の別府。某友人家族とお泊まりツーリング。羽根が伸びまくりお財布が軽くなる(・∀・)」
宮崎でNDロードスターに乗ってます。 今年こそオートポリスへ復活したいと思います。 とことんNA好き!! 高回転まわらなきゃNAじゃないっすよ。が口癖...

BRZ(86) VS S15 Silvia AutechVersion
2015/01/17 21:49:54

よかったらお友達メッセージお待ちしてます。
HIRO@GE8HIRO@GE8 * morodermoroder *
まにゃ☆まにゃ☆ * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ *

マツダ ロードスター 道星五二型 (マツダ ロードスター)
試乗もせずに嫁にもらったカタログだけ見て購入。 ある意味カタログ通販状態。 あと2日契約 ...
日産 シルビア 紫電二一型 (日産 シルビア)
希少なOPのハンドリングパッケージ車両。 そして今は完全に遊び車 永遠の現行車!! カ ...
マツダ デミオ でみまる (マツダ デミオ)
フレアワゴン大破により急きょ購入が決定。 ディーゼルかガソリンか迷ったけど、やっぱりディ ...
マツダ デミオ デミタス (マツダ デミオ)
足車ナンバー2!! とかいいながらこっちがメインだったりします。 とにかくこっちは良く走 ...