AZ-WGN1115の"とれびん" [トヨタ スプリンタートレノ]

TRD / トヨタテクノクラフト ハイレスポンスマフラー Ver.S
2016年10月13日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
車を購入してすぐに付け替えた一品。
純正マフラーがあまりに細くてみすぼらしかったのと音がほしかった~。

FZの5AFEの場合パイプに触媒が一体となっているため切断してジョイントするか4AFEの排気系をごっそり取り換えるか。
面倒だったので切断してジョイントしてもらいましたが異音が出るため溶接してもらいました。

音量はほんとジェントルな音で某マンガのAE86の音に近かったかな。

物足りなくなって交換。

価格はうろ覚え
入手ルート実店舗(その他) ※ネッツトヨタ大分別府店
取付注意点特殊加工が必要

ハイレスポンスマフラー Ver.S のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / ハイレスポンスマフラー Ver.R

TRD / トヨタテクノクラフト / ANA10 マークXジオ ドレスアップマフラー

FUJITA ENGINEERING / Sonic HS-R

ZEES / CYBER EX

インテグラル神戸 / Jet'sビートサウンドマフラー

5ZIGEN ProRacer ZZ

メーカー・ブランド不明 Φ60マフラー

評価:

FUJITSUBO Legalis R. Wテール(迫力サウンドタイプ