AZ-WGN1115の"道星五二型" [マツダ ロードスター]

2017年1月13日

MAZDASPEED 競技用スポーツシート

MAZDASPEED 競技用スポーツシート
新車時から装着。
とりあえず、素直に書こうと思います。

メリット
・カッコイイ
・ホールド性がすごく高い

デメリット
・内装とシートが干渉して純正シートの一番前までスライドができない。
・乗り降りが非常にし辛い
・気持ち助手席側にインセット気味?な為、座ったときにクラッチペダルが真正面にあるような感覚。でも真っ正面はブレーキ。
・クッション性はよくない。S15に着けていたSR4が社長椅子に感じられる。

結論としてはよっぽどマツスピに拘りがなければ社外品でいいような気がします。
定価108,000 円

Rennsport SPG-01

BRIDE ZIEG Ⅳ

RECARO RCS

RECARO RCS

エムリット CLINGAIR RECARO SR-7用シートベルトガイド

ESQUELETO タイプ-6

「@34Kouki さん 普段路面電車の無い地域にいるので路面電車があるとそれだけで緊張してしまいますね。確かに、長崎は車の真横を💧」
宮崎でNDロードスターに乗っていました。 今年こそオートポリスへ復活したいと思います。 といったものの.........NDもらい事故から売却へ。 と...

アバルト 595 (ハッチバック) チェンタウロ (アバルト 595 (ハッチバック))
初めての外車がアバルト595でした。 124見に行ったら595の限定車(グレーのマット色 ...
マツダ MPV ヘッタン (マツダ MPV)
DE二号機とスクラムワゴンの入れ替えでファミリーカーとして嫁車としてお迎えしました。
スバル サンバートラック サン婆二二型 (スバル サンバートラック)
中古で軽トラを買いました。 あまりに外装がボロだったんで、缶スプレーで全塗装しました。
マツダ MAZDA3 ファストバック まつ3II (マツダ MAZDA3 ファストバック)
乗り換えました。 今回はバーガンディーではない普通のファブリックシートです。