odysseyaの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

シェアスタイル LED フォグ&デイライト 取付

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年05月07日
現在、ヴァレンティのLEDフォグランプを装着していますが、ブルーのデイライトに興味があり、こちらのLEDフォグを装着してみます。
フォグランプまでのアクセス方法は、以前の整備手帳で紹介させていただいています。

画像は、現在のヴァレンティフォグの取付状態。
デイライト用の電源取り出しには、以前Yオクで落札したエンジンルーム用の電源取り出しカプラーを使用。

ようやく出番が回ってきました^^;

黄色のイグニッション線から電源を取ります。

その他の配線は現在使用しないので、防水チューブを先端に使用して、水の侵入を防いでおきました。
カプラーの差し込み口はヒューズボックスの前のカプラーです。
LEDバルブをレンズユニットに装着しますが、上手くはまらなかったので、ユニットを外して作業。

フィッティングは良く、しっかり取付できました。
フォグランプユニットの取付状況。

赤い配線がデイライトの配線で、エンジンルーム内に引き込みます。
デイライト点灯状態。

画像でみるよりも、実物の方がキレイです。
フォグランプの点灯状態。

フォグがオンになると、デイライトは自動消灯するようになっています!

明るさも申し分なく、純正ヘッドライトとの色味の差異も少なくなりました♪

シーケンシャルウインカー室内確認インジケータ

GARAXバックドアLEDランプ追加

30系 ヴェルファイア LED 埋め込みデイライト 取付 その3

【ゴールデンアイズ】30系VELLFIRE【ヴェルファイア】 アクリル&高輝度 ...

ひらめきレンチリア ラゲッジLEDランプ散り付け 30系ヴェルファイアひらめきレンチ

スライドレールLEDテープ貼り付け