odysseyaの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

30系 ヴェルファイア LED 埋め込みデイライト 取付 その1

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年09月03日
Yオクで以前から出品されていた商品ですが、ついに手を出してしまいました・・・。

塗装、取付と大変そうな予感。。。
塗装の工程は撮影してません。

昔から色塗りは嫌いで、上手く塗れないので最初の難関です。

ユーチューブで塗装の仕方を学んで臨みましたよ(笑)

色はボディ同色にしてみました。

鏡面とまではいきませんでしたが、そこそこ納得の仕上がりにホッ。。。

塗料等の材料費もバカにならず、これだけで結構遣ってしまいました。
次にランプ及びユニットの防水作業です。

いつものバスコークを塗りたくりで完了。
スイッチを付けようと思ったので、リレーを用意。

リレーもバスコークで真っ白ですw
パネルにLEDランプを取り付けます。

取り付けるとこんな感じになります。

大陸製なので、点灯確認はしておきました。

球切れはないようです。
パネル取付のため、下穴をあけたりしなければならないので、フォグランプカバーもYオクで用意しておきました。

万が一ミスると取り返しがつかないので。。。

純正に戻せるようにとの思いもあります。
さらにサムライプロデュースのフォグカバーガーニッシュも用意。

今まで付いていたものがなくなるのも嫌なので仕方ないですが、さらに費用がかさみます。。。

予想通り、かなりお金が掛かってますよ。。。嫁には言えないですね・・・。

その2へ

フォグをLEDランプへ交換

純正から激安LEDフォグランプに交換

リフレクターLED化!

ヘッドライトユニット レンズ磨き③(*´Д`*)ハァハァ・・・

【フォグ切れ】

自作ヘッド1週間自己点検でバラす(汗)