odysseyaの愛車 [ホンダ オデッセイ]

零1000(zero1000)パワーチャンバー取付

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換

作業日 : 2011年08月07日
 以前から買おうかどうか悩んでいたこの商品ですが、現在メーカーがキャンペーン中で、今チャンバーを購入すると交換フィルターが1個付いてくるというのが最後に背中を押してくれました(笑)
 取付途中の画像はありません。みんカラのみなさまのを参考にさせていただきました。
 ここの2本のホースは、純正でついているクリップだとスカスカになってしまうので、ホームセンターでホースバンドを購入して固定しました。
 熱ダレ対策として、純正部品を利用してこんな感じでやってみたのですが、ジョイントが元々のつなぎ方ではないため、すぐに外れてしまい、この方法は断念w
 でもって、ホームセンターでアルミパイプとアルミテープを購入してこのようにつないでみました。効果のほどは???ですが・・・。
 最初、左側のホースバンドの取り付け方が甘く、「でけた!!」と思って繋ぎ目を手でグラグラしてみたら外れそうになった時には唖然としました。。。今後取付をされるみなさまをお気をつけてください^^;
 しかも、上のホースバンドを修正していたら、画像の先っちょについているキノコまで外れる始末で。。。全く素人丸出しでございます。
 最終的には無事に取付完了し、試走もしましたが問題はなさそうです。ちなみにマフラーはノーマルのままです(泣)

HKS RACING SUCTIONの取付

エアフロセンサーの洗浄

HKSスーパーパワーフロー フィルター交換(^^)

パワーチャンバー

HKS スーパーハイブリッドフィルター