kei~の"ブラックパール" [トヨタ アベンシスワゴン]

欧州純正マットガード(カーボン加工)

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2012年02月10日
アベンシス純正のマットガードを取り付けました。

そのままつけるのではなく、カーボンシートを貼って、ちょっとかっこよくしてみました。

シート貼りは、面が大きいのと、曲面のつながりがあって、ちょっと大変です。
1枚貼るのに、30分ぐらいかかりました。
カーボンシートを大きめにカットし、ドライヤー片手に、シートを引っ張りながらしわが出来ないようにして張っていきます。
ドライヤーの熱で、手がやけどしそうになりました@@;

右がオリジナルで、左がシール貼ったものです。
4枚貼って、さて取り付けです。

フロントは、車体のネジを使うので、簡単に取り付けられました。
リア側は、結構大変です。

ネジがないので、ネジ穴あけからやらないとだめです。
ドリルを使うため、タイヤが邪魔なので、ジャッキアップして後輪をはずします。
次に、マットガードを当てて、ネジ穴を決めます。
穴位置が決まったら、心を鬼にしてドリルで穴あけです。
片側3箇所あけます。
バンパーの耳の部分なので、外から見えないところでした。
プラスチックなので、簡単に開きますが、やはり新車に穴あけは勇気が要りますね。

穴あけは、上を決めて下を決めて、最後に真ん中の位置を決めると、失敗しなくなると思います。

あとは、穴のところに、ネジ受けをつけて、ネジ止めするだけです。
こんな感じになりました。

ディスク、パッド交換

カーフィルム施工

1年点検とリフレクター交換

オートリトラクタブルミラー取り付け

オイル交換記録

ワコーズ フューエルワン

「おかえりまいくら♪ http://cvw.jp/b/1011108/40265425/
keiです。よろしくお願いします。 現在の愛車   2011年11月アベンシス   2007年10月マイクラC+C   2001年12月WILL-V...

CIRCUIT DESIGN ES-89 ProLightⅡ PS/PS2
2017/03/14 18:53:58
アルミテープ記事について
2016/09/23 13:02:31
コンバースの側面にある2つの穴の使いみち
2016/09/12 23:09:03

DIYにてそれなりに弄ってますが、一応ノーマル派です。

車や、旅行や、美味しいものなど、楽しいお話し待ってます。

お酒も好きなので、呑み愛人になってください(爆)

よろしくお願いします。

P.S.
足跡だけでなく、是非とも清きイイね!をつけていってください♪
まい@C+Cまい@C+C * タケヒデタケヒデ *
Is I(イズ アイ)Is I(イズ アイ) * 12moon12moon *
ゆっき~。ゆっき~。 * papasann26papasann26

トヨタ アベンシスワゴン アベキュン (トヨタ アベンシスワゴン)
あべ乗りとしては気になる新あべ、、、 フルモデルチェンジだと思い込み興味本位に調べたら、 ...
トヨタ WiLL VS 快斗 (トヨタ WiLL VS)
トヨタ WiLL_VSに乗っています。 VSが愛人です(爆) ← ちょっと書いてみたか ...
日産 マイクラC+C マリアンヌ (日産 マイクラC+C)
一目惚れして、新車購入です。 奥様に、チラシを見せて「イイネ~~」って言ったところ、 「 ...
ホンダ ブロス400 ホンダ ブロス400
友達にPCをあげたら、代わりにブロスを貰っちゃいました^^; ナンバー付いていない状態 ...