LocoMocoの愛車 [BMW 3シリーズカブリオレ]

3D Design DME FLASH PROGRAM

2011年08月07日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
3D Design DME FLASH PROGRAM
ドルトさんで注入していただきましたっ♪

ブースターチップ、サブコン、、と迷いましたが、後々のことも考慮し、3DのDMEチューンに落ち着きました~☆

株の重量的ハンデの克服が、目的ですっ!プラス250kgの壁、加速時のもたり(スロコンでごまかせないレベルの。。。)を広範囲で打破すべく踏み切りました。。。

もちろんダイエットも考えましたが、、限界があり、いささか非現実的な感が、、、

メーカーさんによると、

ノーマル:306ps トルク40.8kgm

チューン後:362ps トルク52.0kgm

リミッター解除、、、等々。。。

とのことです。。。正直、数値より体感あるのみですっ♪

まだ、本格的に走ってませんが、全回転域で効果が感じられましたっ♪

走り出しの、な~んか重~い感じが、なくなりました!ドカンッ!!とくる感じではなく、スーッとアクセルを踏み込んだだけ気持ちよく加速します♪これは、かなり楽しいかもっ♪♪って言うより気持ちいい♪

単純に同等の加速をするのに、アクセルを踏み込む量が少なくてすみます=燃費向上も多少は期待出来るかも??

まずは、ここから今後のチューニングメニューを考えてみます。。。

高速走行は、まだなので、、そこらへんは、また後日っ!!

☆追記☆
一般道、高速道路と走行しましたが、全域で走りが激変してますっ♪

ストレスから解放されました~☆

DME FLASH PROGRAM のレビュー

3D Design / DME Tune

K2 GEAR / X-CORE

Apexi / V-AFCⅡ

R's Racing Service / RRP / RRP スーパーロムECU EVO2 フルスペック

APR  / Stage2

TOMEI / 東名パワード / REYTEC SET(REYTEC+通信KIT)

GOODYEAR EAGLE EAGLE LS2000 205/50R16

BILSTEIN B6

クラフトマン エンゲリヒト D-8