V660の"ヴィヴィオ@絶版車→欠陥車" [スバル ヴィヴィオ]

イグニッション電源補完ハーネス取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
某オクで落札。

イグニッション電源の純正ケーブルが劣化すると電気抵抗になるのと
イグナイターがECUに搭載されている為、距離がある分
減衰しやすいんだそうだ。

それを補完するハーネスらしい。
付けかたはいたって簡単。

イグニッションコイルのコネクターに割り込ませて
バッテリープラスとマイナスの順に取り付けるだけ。

水で濡れないところにリレーを固定して完了。
近所を20kmくらい試走しました。
問題なさそうです。

スパークプラグ交換(391,000キロ「)

bee-rレブリミッター取付け その1

ヴィヴィオ kw3 スパークプラグ交換

カムセンサーのパッキン交換とヘッドパッキン交換

点火時期調整

自作 IGコイル強化ハーネス

「洗車 http://cvw.jp/b/1012135/40865834/
ヴィヴィオRXーRに乗り始め約12年、気がつくと永く乗ってました(笑) 基本的に軽自動車派ではなかったのですが、最近の社会情勢、ヴィヴィオの平成8年の年式らし...

AMR500プレオRS用スーパーチャージャー本体をヴィヴィオに積む(1)
2017/11/13 20:20:16
ヴィヴィオ 大容量スーパーチャージャーAMR500に交換 ハイブースト1.5k~1.8k
2017/11/13 19:48:58
タペットカバー塗装(2)
2017/03/15 09:22:36

特にお友達募集しておりませんが、定期的に連絡頂ける方でしたらお待ちしてます。
しかし、お友達後、音沙汰なくなる形で情報収集目的の方だけは速やかに削除します。
そういう方は一生懸命ググって調べていただければと思います。
#スバコミ事務局#スバコミ事務局 *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
cuscocuscoみんカラ公認 クールベール”coolverre”クールベール”coolverre”みんカラ公認

スバル ヴィヴィオ ヴィヴィオ@絶版車→欠陥車 (スバル ヴィヴィオ)
ヴィヴィオRX-R 初年度登録から21年経ちました。 しかし、年式のわりによく走るし、 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーブ最後のJBエンジン (ダイハツ ムーヴカスタム)
通勤快速車を求めて購入しました。 偶々ムーブ カスタムで JB-DETエンジンの珍しい ...
スバル ヴィヴィオ Tトップさん (スバル ヴィヴィオ)
ふとしたことから「オープンカー」に乗りたいという衝動になりました。 コペン → 高い ...
スバル ヴィヴィオ ビストロさん (スバル ヴィヴィオ)
はじめRX-Rを探していたのですが ひょんなことからビストロに遭遇。 D型 MT NA ...