V660の"ヴィヴィオ@絶版車→欠陥車" [スバル ヴィヴィオ]

純正品戻し

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月14日
今まで付けていた金属製のシフトノブ。
某オクで随分前に購入していた物だが
握る部分が傷だらけになってきたのと
夏は火傷するほど熱くなり
冬は氷のように冷た〜くなるので交換することに。
ついでに、上から被せていたDC2 typeRのシフトブーツも
飽きたので外すことにしました。
出来上がり。

いたって簡単、ねじ込んで終わり。

あとは純正のシフトブーツを引っ掛けられるようになっているので
CRCつけて嵌め込めば完了。

気が付いたことが…

シフトパターンが自分の方に向いている(笑)
ニュートラル位置がおかしい。
しかも、1、2速に入れるもグニャグニャ動く(苦笑)
バネが壊れているならニュートラルにならないのは説明がつくが
入れたあとグニャグニャ動きすぎ、強化ブッシュも入れていて
締まりがない(笑)しかも、カメラードのクイックシフトなのに。
今度持ち上げるから下から見てみるか〜。

エンジンオーバーホールのさらに以前、忘れるくらい前に交換しているからどうなっているかわからんな。

シフトノブ自作 Part2

ドアミラーデフォッガーロッカスイッチ交換

ブッシュ交換ほか

ルームランプ点けたい!

オイル交換

リヤドラムブレーキシュー、コンパクトアクレ導入並びにリヤホイールシリンダカップ ...

「新春洗車 http://cvw.jp/b/1012135/40984088/
ヴィヴィオRXーRに乗り始め約12年、気がつくと永く乗ってました(笑) 基本的に軽自動車派ではなかったのですが、最近の社会情勢、ヴィヴィオの平成8年の年式らし...

AMR500プレオRS用スーパーチャージャー本体をヴィヴィオに積む(1)
2017/11/13 20:20:16
ヴィヴィオ 大容量スーパーチャージャーAMR500に交換 ハイブースト1.5k~1.8k
2017/11/13 19:48:58
タペットカバー塗装(2)
2017/03/15 09:22:36

特にお友達募集しておりませんが、定期的に連絡頂ける方でしたらお待ちしてます。
しかし、お友達後、音沙汰なくなる形で情報収集目的の方だけは速やかに削除します。
そういう方は一生懸命ググって調べていただければと思います。
クールベール”coolverre”クールベール”coolverre”みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
#スバコミ事務局#スバコミ事務局みんカラ公認 cuscocuscoみんカラ公認

スバル ヴィヴィオ ヴィヴィオ@絶版車→欠陥車 (スバル ヴィヴィオ)
ヴィヴィオRX-R 初年度登録から21年経ちました。 しかし、年式のわりによく走るし、 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーブ最後のJBエンジン (ダイハツ ムーヴカスタム)
通勤快速車を求めて購入しました。 偶々ムーブ カスタムで JB-DETエンジンの珍しい ...
スバル ヴィヴィオ Tトップさん (スバル ヴィヴィオ)
ふとしたことから「オープンカー」に乗りたいという衝動になりました。 コペン → 高い ...
スバル ヴィヴィオ ビストロさん (スバル ヴィヴィオ)
はじめRX-Rを探していたのですが ひょんなことからビストロに遭遇。 D型 MT NA ...