V660の"ヴィヴィオ@絶版車→欠陥車" [スバル ヴィヴィオ]

某オク イグニッション電源補完ハーネス

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月10日
カテゴリ : 点火系 > イグニッションシステム
某オク イグニッション電源補完ハーネス
イグナイター(ECU)からイグニッションコイルまでの配線には距離があり、また、配線の経年劣化による電圧降下を補完するハーネスらしい。

うちの車も21歳で名実ともに旧車。

本来の点火性能より落ちているだろう??
とのことでポチりました。

点火系を強化する前に本来の性能を発揮するにはいいのかもしれない。

取り付けて20kmくらい試走した感じでは
エアコンとか負荷をかけた状態での加速感が良くなったかな!?

あと燃費とかに変化があれば燃焼効率が上がったと分かるかもしれない。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

関連整備手帳

Orque Technique Ideale / REVハイパーイグナイター

和光テクニカル / ブラックコイル MK-Ⅱ C-90

マツダ(純正) / イグニッションコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマスパーク

サン自動車工業 / X-POWER X-POWER

永井電子機器 / ULTRA / M.D.I. 標準タイプ/No.9500

自作 自作 IGコイル強化ハーネス

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-T70

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 タイロッドエンド

純正オプション 電圧計

バッファロー フューエルバンクEVOⅡ

PIAA SAFETY AIR FILTER

「新春洗車 http://cvw.jp/b/1012135/40984088/
ヴィヴィオRXーRに乗り始め約12年、気がつくと永く乗ってました(笑) 基本的に軽自動車派ではなかったのですが、最近の社会情勢、ヴィヴィオの平成8年の年式らし...

AMR500プレオRS用スーパーチャージャー本体をヴィヴィオに積む(1)
2017/11/13 20:20:16
ヴィヴィオ 大容量スーパーチャージャーAMR500に交換 ハイブースト1.5k~1.8k
2017/11/13 19:48:58
タペットカバー塗装(2)
2017/03/15 09:22:36

特にお友達募集しておりませんが、定期的に連絡頂ける方でしたらお待ちしてます。
しかし、お友達後、音沙汰なくなる形で情報収集目的の方だけは速やかに削除します。
そういう方は一生懸命ググって調べていただければと思います。
クールベール”coolverre”クールベール”coolverre”みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
#スバコミ事務局#スバコミ事務局みんカラ公認 cuscocuscoみんカラ公認

スバル ヴィヴィオ ヴィヴィオ@絶版車→欠陥車 (スバル ヴィヴィオ)
ヴィヴィオRX-R 初年度登録から21年経ちました。 しかし、年式のわりによく走るし、 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーブ最後のJBエンジン (ダイハツ ムーヴカスタム)
通勤快速車を求めて購入しました。 偶々ムーブ カスタムで JB-DETエンジンの珍しい ...
スバル ヴィヴィオ Tトップさん (スバル ヴィヴィオ)
ふとしたことから「オープンカー」に乗りたいという衝動になりました。 コペン → 高い ...
スバル ヴィヴィオ ビストロさん (スバル ヴィヴィオ)
はじめRX-Rを探していたのですが ひょんなことからビストロに遭遇。 D型 MT NA ...