不動sanの愛車 [日産 NISSAN GT-R]

YOKOHAMA ADVAN Racing センターキャップ

2017年10月09日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > センターキャップ
★H29年9月28日(木)納品♪

ホイールと同色のセンターキャップ👍
決して安くはないが💦
付けてみる事にしました~✋

ADVAN Racing センターキャップ のレビュー

AIMGAIN / センターキャップ

RAYS / VOLK RACING 08限定センターキャップLEタイプTE37CE28

RAYS / VOLK RACING 11限定センターキャップLEタイプTE37CE28

NEEZ / ホイールキャップリング(メッキ加工)

WORK / WORKEMOTION CR Kiwami用 センターキャップ

KYOHO CORPORATION / SHALLEN センターキャップ TYPE-2

RAYS G25 EDGE

日産(純正) トラックパックホイール

ASM / AUTOBACS ASM ASM ショルダーカバー

Biot BRAKE LINE

RSW モニターパネル

PHOENIX's POWER メインCPUプログラム 2010モデル改Ver ...

2017/10/19 07:20:09
センターキャップ 良いですね。ただし、接着材で固定するタイプなので注意必要です。当然ながらタイヤ交換の際のバランス取りの時は、ホイールの中を車軸が貫通、つまりセンターキャップを外す必要あり、その時に塗装が剥がれました。私も最初は付けていましたが、今は断念しています。日産純正のセンターキャップはバネ式なので、ホイールを痛めずに取り外しができる、このあたりは純正が優れているところですよね。
2017/10/19 11:38:37
こんにちは!
ロンドナーさんもキャップ付けておられたのでお聞きしたいと思っていたところで・・・!(以心伝心)?
先日、純正のホイールを洗っていた時にセンターキャップを外してみました。指で押すと上手く外れるようになっていて傷が付かない仕組みになっていました!取り付けも簡単で、仰るように優れて物ですね!

タイヤ交換(ショップ)の担当 曰く、タイヤ交換等の時にはセンターキャップを外すので、擦れてホイールに傷が付くかも?との事で、まだ分からない状況だったので取り付けを保留に。そして、経験されてるロンドナーさんから良いタイミングでコメント頂きまして、これは有り難い!・・・もし、傷が付いてもキャップをすれば傷は隠れる部分だと思いますが、
キャップ付けたいのは山々で!しかし固定剤も毎回毎回塗らなければいけませんし面倒ですね。

それよりも、傷が付くのは避けたいです。
仕方ないですが、
キャップの取り付けは断念する事にします(><)
取り付け前に情報頂けて良かったです!
有り難うございました(^^)!

「@evoにゃん《酔嫁@すいと~》 さん、うまくマッチしましたか?」
☆嫁さんがコブクロ好き♪ 旅行兼ねて一緒にコンサート行ってます♪ ☆人生初のサーキット走行! ★SUZUKA★ 毎回、楽しく?安全に25秒前後で走れ...

強欲❗
知ったかw
嫉妬、妬みが強烈❗
若干一名 PNはお断り~😁

Dai@cruiseDai@cruise *みんカラ公認 黒ノ獅子王黒ノ獅子王 *
紅の翼紅の翼 * evoにゃん《酔嫁@すいと~》evoにゃん《酔嫁@すいと~》 *
sato@MY13sato@MY13 * なま さんなま さん *

日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
★R35GT–R 08modelから14modelに乗り換え(^^v 走行距離約2635 ...
日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
★BMW7シリーズから乗り換えました~♪ ★まだ出会った事がないタイタニウムグレー!♪ ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
☆7シリーズ☆ 7年間乗りました^^ ◎ビッグボディーですが走りは最高^0^