マビたんの愛車 [スズキ ジムニー]

JA11燃料タンク清掃

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年06月26日
久しぶりの投稿です!(^^)!いきなりですが、燃料タンクを降ろして洗ったところです。タンクの中には、20リットルくらいの腐ったガソリンが入ってました(;´・ω・)近くのGSで処分していただきました。
燃料ポンプと燃料メーターのセンサーです。この画像でもサビサビですが、取り出したときはもっとひどい状態でした。車屋さんは、ポンプが動いてないのが原因だと言われてましたが、キーをONにするとウィーンと音がしてましたので違う原因ではないかと・・・でもせっかくタンクを降ろしたのでポンプのみですが新品に交換します!(^^)!3600円くらいのを注文してます。
タンク内の燃料ポンプが入るところです。とりあえず洗ってみて取れる範囲のサビを取ったところです。
抜き取ったガソリンの色です(-_-;)しかもオイル?が混ざっているような感じがしました。

燃料タンク交換

毎月のアレ。

230ccインジェクター取付

wako's

SJ30 ジムニー再生計画 リア燃料ホース交換

オイル交換・覚え書き

「[整備] #ジムニー タイミングベルト つづき http://minkara.carview.co.jp/userid/1015812/car/2419995/4402441/note.aspx
最近、フルサイズバンが気になって仕方ないです(笑)シェビーバン95年式ハイルーフスタークラフト、ティアラです( ̄ー ̄)

フォード エクスペディション フォード エクスペディション
ついに念願のアメ車オーナーになりました。情報が少ない車ですが頑張っていきます(-^〇^-)
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
JA11不動車を復活させます(*'ω'*)
マツダ プロシードマービー マツダ プロシードマービー
車大好きです(^o^)
シボレー MW シボレー MW
パーツがなかなか無くて大変でした。マイナーな車で結構好きでした。3年乗りました。