ごぉにぃごぉの"いちなないち" [メルセデス・ベンツ SLK]

G'ZOX

カテゴリ : カーケア > 洗車・ワックス > その他
作業日 : 2016年10月10日
大分、撥水しなくなって来ました
専用スポンジにシャンプーを直接付け泡だてながら、泡立ちいいです。

結構モコモコします。
シャンプーを流したら少し撥水戻ったかな?
で、撥水を復活させる為に。
セーム革の代わりにコレで拭き取ります。

一枚で3台分撥水復活するらしいです。

2枚入ってました。
汚れの酷い所などにはコレで。
艶々になりました~

今度雨が降ったらどのぐらい撥水してるか楽しみです。

ELM327・OBD2・WiFi と Yahoo!・カーナビ

ただのショートアンテナじゃツマンナイよね!

ボンネット、トランクダンパー交換

事故によるバンパー、グリル修理

SLK 異音対策

BAS/ASRランプ点灯

「結構降ったなぁ〜
昼間に積もった雪を降ろしました!
隣のAは一晩停まってましたからこんなに降った事になりますね。
コイツ今日も営業車で帰る気だなっψ(`∇´)ψ」
ごぉにぃごぉです。 転勤族の50代のおっさんです。 (ついに50歳の大台に突入しました~) 仙台→新潟⇒郡山(2年間単身生活) 今は娘、カミさんの3...

七賢 純米 風凛美山 生
2017/12/04 12:33:49
SOFT99 ブレーキダスト超防止コート
2017/12/03 00:00:30
19インチ インチアップ
2017/11/27 19:50:19

いきなりの友達お誘いはご勘弁ください。

コメントの交換等いただける方とお友達になり、
情報交換出来たらと思います。
オフ会など出来たら良いですね。

(しばらく連絡の無い方はこちらから削除します、ごめんなさい)

TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 ふじてつふじてつ *
とりぃ。とりぃ。 * 舞 舞舞 舞 *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 魂Z魂Z

メルセデス・ベンツ SLK いちなないち (メルセデス・ベンツ SLK)
2台目SLKです、R170からR171へ、オープンがやめられません。しばらくぶりのNA、 ...
フィアット フィアット500 (ハッチバック) 「ミルクプリン」(妻命名) (フィアット フィアット500 (ハッチバック))
大阪から嫁いで来て我が家の一員となりました。 奥さんの念願の車です。 ですが、私が可愛が ...
メルセデス・ベンツ SLK えすえるけぃ (メルセデス・ベンツ SLK)
メルセデス・ベンツ SLK230に乗っていました。主に通勤車 毎月1000㎞走ってました ...
日産 スカイラインGT‐R あーるさんにー「じーてぃあーる」 (日産 スカイラインGT‐R)
10年乗ってました。 すごい思い入れのある車でした。 ブリッツのチューニングでベストモー ...