ごぉにぃごぉの"いちなないち" [メルセデス・ベンツ SLK]

効果のほどは?
作業日 : 2016年10月17日
先日、購入しましたが、安いと思ったら撥水メンテナンススプレーなるものが入ってませんでした。
どおりで5000円も安いわけで。
それが、コレ。
液体コートなんでしょうね。

でも5400円は高価過ぎます。
で、専用シャンプーで洗うとこんな具合でした。
やはりマメに洗車しないとガラスコーティングもダメ
になるのかなぁ。
まだ1年とちょっとですが〜
今朝、こちらの地方では朝雨が降ってましたので
洗車1週間で効果が確認出来ました。
駐車場(屋根付き)から出して、会社まで4キロの通勤後です。

シッカリ水玉が確認出来ます。

昨日取り付けたリアスポイラーは洗車してませんが
シュアラスターのゼロプレミアムで2度コーティングしましたが
それより水弾きは良い感じ。
ボンネットは、汚れが浮いて黒い水玉が確認出来ます。
当初まではいかないですが、復活してます。
シャンプーして、専用クロスで拭くだけですので、これは「あり」です。

後はいつまでもつのかですね〜

やっと交換

ロービーム交換

αプラスチェック

⭐メルセデス・ベンツ⭐オイル交換

ドアロックノブAMG高いんで作っちゃいました

ドラフトストップ?w改w

「@birichino- さん、こんばんは。コメントありがとうございます!」
ごぉにぃごぉです。 転勤族の40代のおっさんです。 仙台→新潟⇒郡山(2年間単身生活) 今は娘、カミさんの3人暮らし。 もっぱら休日はカミさんと...
雨漏り修理完結?
2017/04/18 22:36:26
CARALL / オカモト産業 エルグライド
2017/04/10 22:38:21
エンジンマウント&ミッションマウント&ブローバイホース交換
2017/04/04 22:10:12
いきなりの友達お誘いはご勘弁ください。
コメントの交換等でフィーリングの合う方とお友達になり、
情報交換出来たらと思います。
オフ会など出来たら良いですね。
MLpoloMLpolo * ☆Lala☆☆Lala☆ *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 たいしょう@SLK350たいしょう@SLK350 *
naguunaguu * Blackcat-mayBlackcat-may
メルセデス・ベンツ SLK いちなないち (メルセデス・ベンツ SLK)
2台目SLKです、R170からR171へ、オープンがやめられません。しばらくぶりのNA、 ...
フィアット フィアット500 (ハッチバック) 「ミルクプリン」(妻命名) (フィアット フィアット500 (ハッチバック))
大阪から嫁いで来て我が家の一員となりました。 奥さんの念願の車です。 ですが、私が可愛が ...
メルセデス・ベンツ SLK えすえるけぃ (メルセデス・ベンツ SLK)
メルセデス・ベンツ SLK230に乗っていました。主に通勤車 毎月1000㎞走ってました ...
日産 スカイラインGT‐R あーるさんにー「じーてぃあーる」 (日産 スカイラインGT‐R)
10年乗ってました。 すごい思い入れのある車でした。 ブリッツのチューニングでベストモー ...