ごぉにぃごぉの"いちなないち" [メルセデス・ベンツ SLK]

効果のほどは?

作業日 : 2016年10月17日
先日、購入しましたが、安いと思ったら撥水メンテナンススプレーなるものが入ってませんでした。
どおりで5000円も安いわけで。
それが、コレ。
液体コートなんでしょうね。

でも5400円は高価過ぎます。
で、専用シャンプーで洗うとこんな具合でした。
やはりマメに洗車しないとガラスコーティングもダメ
になるのかなぁ。
まだ1年とちょっとですが〜
今朝、こちらの地方では朝雨が降ってましたので
洗車1週間で効果が確認出来ました。
駐車場(屋根付き)から出して、会社まで4キロの通勤後です。

シッカリ水玉が確認出来ます。

昨日取り付けたリアスポイラーは洗車してませんが
シュアラスターのゼロプレミアムで2度コーティングしましたが
それより水弾きは良い感じ。
ボンネットは、汚れが浮いて黒い水玉が確認出来ます。
当初まではいかないですが、復活してます。
シャンプーして、専用クロスで拭くだけですので、これは「あり」です。

後はいつまでもつのかですね〜

撥水洗車

ダストフィルター交換

SLK230 バッテリー交換

エンジンオイル・エレメント交換

定期メンテナンス

シートヒーター修理!

「@たいしょう@SLK350 さん、タッパーに入れたガリはバレませんでした〜❓」
ごぉにぃごぉです。 転勤族の50代のおっさんです。 (ついに50歳の大台に突入しました~) 仙台→新潟⇒郡山(2年間単身生活) 今は娘、カミさんの3...

中秋の名月
2017/10/08 07:11:27
FIAT USA(純正) USサイドマーカー
2017/09/23 20:22:36
CCI スマートミスト キズ消し撥水タイプ
2017/09/17 23:59:37

いきなりの友達お誘いはご勘弁ください。

コメントの交換等いただける方とお友達になり、
情報交換出来たらと思います。
オフ会など出来たら良いですね。

(しばらく連絡の無い方はこちらから削除します、ごめんなさい)

sinysiny * とむたまとむたま *
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 とりぃ。とりぃ。 *
ちょいまるちょいまる * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

メルセデス・ベンツ SLK いちなないち (メルセデス・ベンツ SLK)
2台目SLKです、R170からR171へ、オープンがやめられません。しばらくぶりのNA、 ...
フィアット フィアット500 (ハッチバック) 「ミルクプリン」(妻命名) (フィアット フィアット500 (ハッチバック))
大阪から嫁いで来て我が家の一員となりました。 奥さんの念願の車です。 ですが、私が可愛が ...
メルセデス・ベンツ SLK えすえるけぃ (メルセデス・ベンツ SLK)
メルセデス・ベンツ SLK230に乗っていました。主に通勤車 毎月1000㎞走ってました ...
日産 スカイラインGT‐R あーるさんにー「じーてぃあーる」 (日産 スカイラインGT‐R)
10年乗ってました。 すごい思い入れのある車でした。 ブリッツのチューニングでベストモー ...