ごぉにぃごぉの"いちなないち" [メルセデス・ベンツ SLK]

効果のほどは?
作業日 : 2016年10月17日
先日、購入しましたが、安いと思ったら撥水メンテナンススプレーなるものが入ってませんでした。
どおりで5000円も安いわけで。
それが、コレ。
液体コートなんでしょうね。

でも5400円は高価過ぎます。
で、専用シャンプーで洗うとこんな具合でした。
やはりマメに洗車しないとガラスコーティングもダメ
になるのかなぁ。
まだ1年とちょっとですが〜
今朝、こちらの地方では朝雨が降ってましたので
洗車1週間で効果が確認出来ました。
駐車場(屋根付き)から出して、会社まで4キロの通勤後です。

シッカリ水玉が確認出来ます。

昨日取り付けたリアスポイラーは洗車してませんが
シュアラスターのゼロプレミアムで2度コーティングしましたが
それより水弾きは良い感じ。
ボンネットは、汚れが浮いて黒い水玉が確認出来ます。
当初まではいかないですが、復活してます。
シャンプーして、専用クロスで拭くだけですので、これは「あり」です。

後はいつまでもつのかですね〜

もうすぐ掲載終了!

G'ZOX

ボディー撥水洗車

パワステフルード漏れ対策 リターンホース交換

四輪ホイールアライメント

ルーフの一部をカーボンシート加工

ガラス ウロコ除去 予定

ごぉにぃごぉです。 転勤族の40代のおっさんです。 仙台→新潟⇒郡山(1年間単身生活) 今は娘、カミさんの3人暮らし。 もっぱら休日はカミさんと...
FIATエンブレム
2016/12/01 12:24:41
HASEPRO マジカルアートレザー バックスキンルックNEO
2016/11/30 14:25:03
エンブレムの逆襲(フロント)
2016/11/30 06:39:06
いきなりの友達お誘いはご勘弁ください。
コメントの交換等でフィーリングの合う方とお友達になり、
情報交換出来たらと思います。
オフ会など出来たら良いですね。
たいしょう@SLK350たいしょう@SLK350 * ぱるみじゃーのぱるみじゃーの *
naguunaguu * MLpoloMLpolo *
おにぼうおにぼう みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
メルセデス・ベンツ SLK いちなないち (メルセデス・ベンツ SLK)
2台目SLKです、R170からR171へ、オープンがやめられません。しばらくぶりのNA、 ...
メルセデス・ベンツ SLK えすえるけぃ (メルセデス・ベンツ SLK)
メルセデス・ベンツ SLK230に乗っていました。主に通勤車 毎月1000㎞走ってました ...
BMW 525i Mスポーツ ごぉにぃごぉ (BMW 525i Mスポーツ)
渋くて良い車でした。トランスプログラムエラー多発でした、走行中、エンジンがストールし手放 ...
日産 スカイライン GT-R BNR32 あーるさんにー「じーてぃあーる」 (日産 スカイライン GT-R BNR32)
10年乗ってました。 すごい思い入れのある車でした。 ブリッツのチューニングでベストモー ...