ぽうんの"新ふぁみ1号" [スズキ ハスラー]

バックカメラ取り付け過程(抜粋)2

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
つづき
リアハッチ横のパネルは、上部は爪ですが、手前にクリップがあり、上方向にひくと外れます(取り付けるときはこのクリップにひっかけてから、上部の爪を止めます)。
そこまで来ると、上部のゴム蛇腹に針金を通し、リアハッチまで配線を通します。
よく、ここで時間がかかるとありますが、慣れていれば、5分もかかりません。
早速、バックハンドルの解体を開始、ロックスイッチは、固定用のステーを外れば、簡単に取れます。
新しい、ハンドルに移植します。
こんな感じにはめ込んだ後、固定用のステーを取り付けねじ止めするだけです。
簡単です。カメラはあらかじめL字金具を使用して固定+シーリングしていましたので、簡単。
あとは、ドアロックのハーネスを戻して、内装を戻します。
あとは、ナビ側で、ガイド線の調整をすればOKです。

特にハスラーは内装外しが簡単なので、こんな作業にお金を払うのはもったいないですね。

一番時間がかかったのは、一度取り外したナビを元にはめ込む(ケーブルが間で中なら納まらない)ところですから・・・。
カメラはやっぱりこの場所が良いようです。
端にバンパーを映り込ませることができますから。

LEDフットライト取り付け

Valenti JEWEL LED ウインカーポジション プレミアム取り付け

フットライト取り付け

ホーン交換と自作ラジエターガード取り付けしました

車両アース、アンテナラインアンプ、ゴムブッシングなど (配線コードの整理です) ...

USB増設

ぽうんです。よろしくお願いします。

Sonic Design TBE-1877Ai
2016/08/11 13:16:35

いろいろ参考にさせてもらっています。
よかったら、お友達になってください。
RoadBusterRoadBuster * 和ちんまん和ちんまん
planing_3005planing_3005 ニョーピンニョーピン
神龍88神龍88 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スズキ ハスラー 新ふぁみ1号 (スズキ ハスラー)
ちょこっとカスタム中
トヨタ エスティマT ふぁみ1号 (トヨタ エスティマT)
トヨタ エスティマTに乗っています。
スズキ ジムニー P☆Style MkⅠ (スズキ ジムニー)
クロスアドベンチャーXCです。
日産 マーチ ふぁみ2号 (日産 マーチ)
一気にK12に小型化です。