どうしてか分からないけど、お菓子のなかではマフィンが好きです。他のケーキ類はあまり好きではなく、ほとんど食べませんが、マフィンは食べる。あの形がいいのかな?自分でもよく分からないです。同じ小麦粉、卵、砂糖、などの配分で、形が変わるとおそらく食べたいと思わないかも、と思うので、だとしたらあの形がいいのかもですね。でも、まったく違うけどモンブランは好きじゃないですよ。クリームをとったらマフィンみたいなものだと思うけど、やっぱり違うもの、そして、好きではありません。マフィンの魅力ってなんなんでしょうね?それにしても、最近マフィンを焼いてないので、友達誘って焼いておこうかなとも思います。お菓子を焼くのは、こうした友人が来る時に限られてきてるのも、なんだか悲しいなー。好きならなにもなくても作るでしょうにね。好きじゃないもので(笑)。でも、リクエストがあったら焼きますよ、どうか言ってくださいねー。マフィンに限定ですけどね。他には・・・・なにが出来るのか、今度リストアップしておきまーす。マフィン、だけじゃねぇ??