車・自動車SNSみんカラ

その他 吸気ライン ツイン化
評価 : ★★★★
2011年12月13日
カテゴリ : 吸気系 > その他
みんカラ上を徘徊していて、咲雪音さんの整備手帳の中に「吸気ライン ツイン化」があり、内容を拝見していて興味が湧き実施させて頂きました。
ちゃんと、咲雪音さんの許可をもらって実施しました。

吸気ラインをツイン化にすることにより、吸気温度の低下・レスポンスUP・低速トルクUPなどの効果があります。(詳しくは咲雪音さんの整備手帳を見て頂ければと思います)

自分の車での効果ですが、
ツイン化にする前からEVCによるブーストの掛かりを早くしたり、ブローオフを強化品に変えてたりしているので、ガラリと変わった感じはありませんでしたが、アクセルのツキ・レスポンスUP・ブーストの掛かりも早くなりました(若干ではありますが)

カーナビ取り付け
イイね!
みんカラショッピング販売中
AVO ハイフローインテークパイプ インプレッサ GRB用 取付済み 中古品 汚れ有り 1/1 ○安心の1週間保証付き(=^_^=) 車体丸ごと買い ...
このショップをチェック!
スバル車専門館 アップガレージスバルパーツ館×オートフロンティア『スバリストのオアシス』でありたい・・・と走り続けて早7年が過ぎました。スバリストのためのトータルサポートコミューンとして、スバル車を愛する全ての人たちと共に ...
銀行振込 代金引換
関連パーツピックアップ
平均評価 : ★★★3.00点
レビュー数 : 4件
平均評価 : ★★★★4.40点
レビュー数 : 5件
2011/12/13 12:12:32
ついにトゥイン吸気になりましたか♪やりましたね(^^)b GJ
自分はフェンダー吸気だけですが、もう少し改善の余地があので頑張ってみます。

トゥイン吸気ももう少しECUが学習すると良い感じになるんでしょうか・・・。
夏になるとその効果が著明になるかもですね!期待です♪
2011/12/13 23:04:25
ついにやっちゃいました(^-^)v
これでフレッシュエアを効率良く吸気できるようになったのでヨシヨシです。
見た目も「いかにも」な感じになりました。

あとは、フィルターから後ろを変更していって、どんどんレスポンスUPを図っていきたいです。
「伊勢神宮なう(^-^)v」
うさこっつです(≧∇≦) パーツで欲しい物がたくさんありすぎて,お金が。。。p(´⌒`q) 足・触媒・IC・その他いろいろ… それに遊びも(笑)...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
お友達
気軽に来ちゃって,絡んじゃってください(笑) 友達も募集中です
13 人のお友達がいます
AsagayaAsagaya * TakarobinTakarobin *
蒼い帝王蒼い帝王 * ヒデ-スペCヒデ-スペC
ブルーGTブルーGT banaoRA-RbanaoRA-R
ファン
3 人のファンがいます
免許取得後,BG5を買って3年乗りワンオフでリヤピースを作った後に,ふとインプを買お ...
その他 その他 その他 その他
風景・食など、様々な写真用です。
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.