スズオタの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2016年2月28日

ミノルインターナショナル TM SQUARE 強化 エンジンマウント

ミノルインターナショナル TM-SQUARE 強化エンジンマウント
【総評】
サーキットを走っていて、街乗りの騒音振動に目をつぶれる人には 必須と思えるくらいオススメです
シフトチェンジに関連する動作全般が非常に快適となります

メリット、デメリットは ミノルさんのコメントどおり 素人の私でも感じることが出来ますが、+αで感じたことをコメントしておきます

【満足している点】
・ギヤの入りの改善は街乗りでも解る。サーキットならなおさら

・シフトダウン時の回転合わせふかしが上手く決まりやすいw
(街乗りでブレーキ踏まない時とか)

・ヒール&トゥでギクシャクしにくい(上達したように感じる)
→ サーキットで シフトダウンが早く終えられるので コーナーで安定している気がする

・アクセル レスポンス が リニア
→ 街乗りでは効果を感じられたけど、なぜかサーキットではそれほど感動しない
(別の所に意識がいっているから?)

・発進時、半クラッチ の コントロール性が向上する!
→ 純正だと低回転で繋ぐとエンジンが揺れてギクシャクするけど、強化版だと回転が落ちるだけなので ミート回転数をあまりきにしなくてもよく楽ちん

【不満な点】
・エンジン掛けるときの音がかなり大きい。車内外両方気になる

・ノーマルマフラーだと、走行中も気になるレベル

・インパネにいろいろなもの付けていると 振動でビビリ音が発生する可能性あり
定価72,000 円
入手ルート実店舗(その他)

ミノルインターナショナル / TM SQUARE 2型M/T用SPORT ECU

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU ver.3AB

平均評価 :  ★★★★★5.00

ミノルインターナショナル / TM SQUARE カーボンボンネット(ノーマル形状 タイプ)

ミノルインターナショナル / TM SQUARE カナード

平均評価 :  ★★★★★5.00

ミノルインターナショナル / TM SQUARE CLEARWAYS TT-10F

ミノルインターナショナル / TM SQUARE トーションビーム

平均評価 :  ★★★★★5.00

LAILE / Beatrush Beatrush エンジンマウント

2021年6月8日 9:49
今更ながら、あなたの跡を追いかけてる感 😅
これで、夏のクソ暑い時期の4→↑5速に入れる高速サーキットで効果が出そうです♪謎😎
2021年6月8日 13:11
こんなレビュ書いてたのすっかり忘れてましたw
純正のちぎれた状態から新品に変えたので、TMのもヘタったら それほどでもないかもです

「@菊@MAX XPDは日本だと加水分解しやすいようですね。私のも破壊&ベトベトとなり捨てましたw」
タイヤが付いていて運転できるものが好きなようですw (チャリ、バイク、車) ブログのネタをいつも探していますのでネタがあれば提供願います♪ あと、...

ENKEI PerformanceLine PF01
2023/07/19 09:04:38
TRUST エアインクス
2023/07/19 00:26:01
Meltec / 大自工業 ローダウン 2トン フロアージャッキ (ローダウンジャッキ2t) / F-70
2020/10/25 22:38:44

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
●神器3(コーナー番長)   この車に出会ってサーキット走行に目覚めました。 コストをか ...
スズキ アドレスV125G スズキ アドレスV125G
●神器2(街乗り番長) お買い物に大活躍♪ まったく不満がありません
●神器1(直線番長) 今となってはがっつり走れるのは直線のみになってしまいました(直線も ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
基本ノーマルですが、気になるパーツ等を物色中です がしかし、ドナドナしてスポーツに進化し ...