Bacchus901の愛車 [マツダ ロードスター]

2009年10月12日

AUTOGLYM オートグリム スーパーレジンポリッシュ

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン スーパー レジン ポリッシュ
【お品書き】
1965年に英国Letchworth(レッチワース)で生まれたオートグリム(AUTOGLYM)は
自動車塗料メーカーとの業務提携から築いた最新の技術をおしみなく
エンドユーザー向けにフィードバックし自動車用ケミカル製品・洗車用品のなかの
最高級品として英国王室御用達に認定されています。
2004年、その三つめの王室保証としてエリザベス女王の母である「クィーンマザー」の称号を
与えられた。

英国を代表するジャガー・カーズ社、アストン・マーチン・アンド・ラゴンダ社
その他にもマクラーレン・カーズ社、ロータス・カーズ社など世界の高級車メーカーが
正規カーケア用品として採用している。

また各国の、プジョー、ルノー、アルファロメオ、フィアット、レンジローバー、ランドローバー
メルセデス・ベンツ、BMW、アキュラー、レクサス、インフィニティなどのオーナーから
絶大な支持を受けている。

オートグリムのアイテムは日本製のワックスなどに比べ、多少拭き取り難い性質がある。
しかし、「サッと塗れてサッと拭ける」ものが日本の雨の多い気象条件において
私達のクルマを守ってくれているとは限らない。

いいもの、気に入ったものを大事に手入れや補修をしながら使い続ける英国の文化に
かつては非常に近かった日本でクルマを非常に大事にする私達のよき相棒となるでしょう。

【コメント】
高いクリーナー効果とツヤ出し効果・保護効果をあわせ持つポリッシュ剤。

特殊配合の低分子樹脂(レジン)が塗装表面に深いツヤと輝きを与え、
同時に形成される強固な被膜が、過酷な環境からクルマを守ります。
また、ミネラルコンディショナーにより塗装表面のキメを整え、
スクラッチ(キズ)や汚れ、くすみをすっきりと取り除く事が出来ます。

これひとつで塗装表面の微細な傷や汚れを取り除き、深い艶と光沢が得られます。
クロスでの塗り込みや拭き取りも軽く手が掛かりません。

使うほどに艶が増し、施工後の手触りもスベスベで
施工するのが楽しくなりますよ(笑

成分:石油系溶剤・低分子レジン

オートグリム.JP

AUTOGLYM.UK

関連情報URL:www.oriflame.jp/car_care/ag110.html
定価オープンプライス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / オートグロスリンス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / プレミアム スターターキット

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パーフェクト ボディワーク コレクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / ウルトラ ディープ シャイン

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エクストラ グロス プロテクション

RINREI / ウルトラハードWコーティング

中央自動車工業 CPCプレミアムコーティング ダブルGN