STevenson(スティーブ)の愛車 [ウエストフィールド SEi]

シート座面のクッション応急処置
カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > 自作・加工
作業日 : 2016年10月10日
シート座面の裏側が破れており、クッションもダメになっているので、一日中乗っているとケツが痛い。

シート表皮の張り替えをどこかのお店にお願いしようとは思っていたので、その時にクッションも直してもらおうかと考えていたのだけど、、、
いい加減、ケツ痛いので、何とかしようと。
ホームセンターで固めのスポンジシート買ってきて、シートの下に敷いてみる事にしました。
10mm×2枚敷いてみた。

座ってみると、若干沈んだ位で落ち着き、スポンジのクッションが効いて良い感じ。

もう少し柔らかいのを30mm分敷いたら、もっと良かったかも。

もうすぐ掲載終了!

フランク三浦 電池交換

RS他