いじりのひーの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

YUPITERU DRY-AS400WGc

2017年06月16日
カテゴリ : 電装系 > ドライブレコーダー
YUPITERU DRY-AS400WGc
フィットに付けていた中国製ドライブレコーダーが壊れたので、日本メーカーの(但しmade in China)ユピテルにしました。
ユピテル会員サイトより安く出でいた旧型タイプです。
旧タイプなので、かもしれませんが、「スタートインフォメーション機能」、レーンキープアシスト機能」、「前方衝突防止機能」ともにお遊び程度のものです。特に「スタートインフォメーション機能」は全車より早くスタートしているのに、アラームが鳴るのはどうしようもない。結局3つともアラームOFFで使ってます。
 あと、LED信号が旧型のため未対応なっていますが、ゆっくり点滅(2~3秒間隔)しているだけなので、これは特に問題ありませんでした。
 取り付けステーはしっかり付けてもぐらぐらしますが。走行中の映像はそれほどぶれません。
悪いとこばかり書きましたが、記録画像は夜間もきれいに映ってます。

3つ目の画像の信号は電球です。
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/1045126/album/310810/
その他の写真
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/1144604/parts/

DRY-AS400WGc のレビュー

YUPITERU / marumie Q-01

YUPITERU / DRY-FH590WG

KENWOOD DRV-610

スバル(純正) SAA3060320

ASAHI RESEARCH CORPORATION Driveman GP-1

東芝 PA5223N-1DR4

YUPITERU DRY-FH32GS