クルマちょい好きじじぃの愛車 [日産 フェアレディZ]

C's SHORT STROKE SHIFT

2011年05月26日
カテゴリ : 駆動系 > クイックシフト
C's  SHORT STROKE SHIFT
ストロークは短くなりますが、力は余分に必要です。じじぃの場合、シフトの速さだけを言えば、純正のほうが速そう。それより、シートのサイド部に左肘が当たらなくなることを長所として挙げたいです。
他のレビューでも書きましたが、新車当時にコレを付けたらエンジンの振動でシフトノブが緩んでしまい、即刻取り外しました。各パーツを交換するうちに振動が少なくなった気がして、再度トライしたら今度は大丈夫で、以来そのまま使っています。
「C's」はメーカー名ではありませんね? 昔は「カメラード」だったと記憶していますが、購入当時は別会社に事業譲渡したようです。

*価格は、当時の税込価格(取付費別)です。

SHORT STROKE SHIFT / ショートストロークシフト のレビュー

James Barone Racing / Short Shifter & Shifter Bushings

CLOS / クイックシフトリンク

ROCKET FACTORY / クイックシフト

NEUSPEED / SHORT SHIFT KIT / ショーシフトキット

R Magic / クイックスポーツシフター

オートコーナー三重 / ショートストロークシフトアダプター

日産(純正) パワステポンプ

BILLION ハイフローローテンプサーモスタット

タカラトミー チョロQ

NISMO リヤアンダープロテクター

Weds WEDS SPORT WedsSport SA-72R

circuitconcept 軽量高剛性ダイアグブレースバー