リベレガの"ブラックデビル号♪" [スバル レガシィツーリングワゴン]

JUN MACHINE SHOP 鍛造クロモリフライホイール

2017年09月15日
カテゴリ : 駆動系 > フライホイール
クラッチ交換ついでにデュアルマスフライホイールからの交換。
純正比約半分の重量になります。

レガシィの唯一嫌いな所。デュアルマスの曖昧なタッチ感。これがなくなりダイレクトな質感になりました。

レスポンス向上。
エンジン始動時の音がいい。
ギヤチェンジのレスポンス向上。
低速走行は以前より走りやすいです。
いままでより低速を使える為燃費向上したかも?

回転落ち、扱いづらさは私は全く感じませんでした。

デメリットはやはり音がでます。

だがそれがイイ(゜∀゜)

そんな変態さんにはオススメですw

エクセディ、クスコ等。他メーカーと比べると多少重いですが。。

お値段と耐久性をとりましたw

取り付けには別途パイロットベアリング¥702、取り付けボルト×8¥950が必要です。
入手ルート実店舗(その他) ※JUNAUTOより直接購入。
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

鍛造クロモリフライホイール のレビュー

スバル(純正) / フライホイール

KTS / カインドテクノストラクチャー / 超軽量鍛造クロモリフライホイール

FUKAZAWA MODIFY / 深澤自動車 / 超軽量フライホイール

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / クロモリフライホイール

OS GIKEN / フライホイール

OUTER PLUS / 軽量フライホイール

Side Way 軽量フライホイール

スバル(純正) パイロットベアリング

Monotaro 散水ホース用コネクタ

スバル(純正) GDB インプ C型+F型 フロント ドライブシャフト

TARGET ステッカー

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

「@ゆめりす :んじゃ今度仙台きたときにd('∀'*)」
☆リベレガと申します。 愛車はレガシィツーリングワゴンspec B(MT)ですが納車した時にはすでにBがなくなっていたという一風変わった仕様です(笑) セカ...

ポンコツ化を止めろー パート2
2017/11/12 20:46:18
2017東北チャレンジカップ 最終戦
2017/10/22 22:10:09
あのエーモンから“驚異のツルツルガラス系ボディコーティング”「e-くるまコーティング」登場!1,000人に当たるキャンペーンやりますよ!【PR】
2017/09/15 16:16:57

基本はお会いしてから申請をお願いしてます。
会ったからといって申請を通すとは限りません…
いきなり「よろしく」とかだけ送る方は無理です。
県外でも同車種&何度かコメントのやり取りのあった方に限り情報交換の為に申請を受け付けます!登録してもこちらがなにも得られるものがないと判断した場合削除もします
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 シロナガスシロナガス *
u-tyan.EJ20u-tyan.EJ20 * えるびぃあーるえるびぃあーる *
ハチロータハチロータ * s.sodatis.sodati *

スバル レガシィツーリングワゴン ブラックデビル号♪ (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車で買った相棒です(o・ω・o) 前期のスペックBを買うつもりだったけど、6速が ...
スズキ Keiワークス KEI子さん (スズキ Keiワークス)
自分の不注意で潰してしまったラパンの代わりに購入♪SSさがしたけどさっぱりみつからずにい ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁の過去所有の車ですボケーっとした顔マフラー、エアクリ、ホイールと大したことなかったですが、嫁にとって ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
事故で廃車になったMC11の変わりに買ったワゴンRですぴかぴか(新しい)エンジンがF6AからK6Aに変わ ...