リベレガの"ブラックデビル号♪" [スバル レガシィツーリングワゴン]

CUSCO ステンレスメッシュクラッチライン

2017年09月15日
カテゴリ : 駆動系 > クラッチホース
CUSCO ステンレスメッシュクラッチライン
ミッション降ろしついでに交換しました。

ワッシャー2枚も付属しているので追加部品は必要ないのがいいですね!

純正はゴム製。ステンメッシュのブレーキラインと同じで膨張しない分浮力は変わることなく、スパッとクラッチが切れます。

デメリットは感じないので、ミッション降ろし作業があるのであれば交換することをおすすめします!

ただ。。劇的かといわれれば微々たるものですw

交換するにあたって、クラッチオイルの交換は必須です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

AC Delco / クラッチホース

スバル(純正) クラッチホースガスケット

キノクニ / ランマックス クラッチラインシステム

GOODRIDGE ステンメッシュクラッチホース

メーカー・ブランド不明 10mmメッキプロテクションチューブ

GOODRIDGE ステンメッシュクラッチホース

PLOT NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

「@SU さん:ここって駐車場あんですか??」
☆リベレガと申します。 愛車はレガシィツーリングワゴンspec B(MT)ですが納車した時にはすでにBがなくなっていたという一風変わった仕様です(笑) セカ...

あのエーモンから“驚異のツルツルガラス系ボディコーティング”「e-くるまコーティング」登場!1,000人に当たるキャンペーンやりますよ!【PR】
2017/09/15 16:16:57
118thイッズミー!!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
2017/09/10 23:36:22
AVO turboworld スタビライザーリンク 70mm 固定式
2017/09/08 15:35:08

基本はお会いしてから申請をお願いしてます。
会ったからといって申請を通すとは限りません…
いきなり「よろしく」とかだけ送る方は無理です。
県外でも同車種&何度かコメントのやり取りのあった方に限り情報交換の為に申請を受け付けます!登録してもこちらがなにも得られるものがないと判断した場合削除もします
くらッチくらッチ * kuni@luelackkuni@luelack *
シロナガスシロナガス * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
ゆ ん ★ゆ ん ★ * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

スバル レガシィツーリングワゴン ブラックデビル号♪ (スバル レガシィツーリングワゴン)
初めて新車で買った相棒です(o・ω・o) 前期のスペックBを買うつもりだったけど、6速が ...
スズキ Keiワークス KEI子さん (スズキ Keiワークス)
自分の不注意で潰してしまったラパンの代わりに購入♪SSさがしたけどさっぱりみつからずにい ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
嫁の過去所有の車ですボケーっとした顔マフラー、エアクリ、ホイールと大したことなかったですが、嫁にとって ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
事故で廃車になったMC11の変わりに買ったワゴンRですぴかぴか(新しい)エンジンがF6AからK6Aに変わ ...